一件什么的事作文700字
月光撒满大地,树随着风轻轻摇曳,摆出千万种姿态。老树落下了最后一片叶,那片叶带着一件令我感动的事,飘至远方……
那年,冷冽的寒风肆意刮着,路旁的草儿已披上霜衣。“路上行人欲断魂”,路上的行人无一不是裹着棉袄、戴着绒帽的。正处如此寒日,我将启程去外婆家。
一路上,我无法按耐我激动而高兴的心情,因为每每到外婆家,她总是翻箱倒柜找出一大堆糖果呀,饼干呀,牛奶呀,好似所有坏的心情都被外婆的零食洗劫而空了。
这次亦是,享受完外婆的盛情款待后,她唤我到她身旁,说着一些鸡毛蒜皮的小事,我没大注意听,眼光直勾勾地望着她那伤痕累累的手,深思着。
不知不觉,日已落,我们将要打道回府时,外婆仿佛想起什么事似的,起了身,朝着房间走去,一边走还一边向我道:“先别走,外婆拿个东西马上来。”外婆的话固然重要,但强烈的好奇心,促使着我不得不去看一看了。
我藏于窗外,观察着外婆在房间内的一举一动:只见她从壁柜拿出一篮鸡蛋,先是将鸡蛋拿出,随后从兜里掏出一叠红色大钞,放置于篮底,再将那白花花的鸡蛋一个一个覆盖上去……
外婆的举动使我瞬间泪如断了线的珠子,落在干燥的尘埃上。那一张张钞票,为我的心里添了一道道红,不论钞票多与少,旧与新,体现的都是外婆对我的爱。脑海中一个个外婆的举动,更是赋予了我强大的力量。我能感受到,并且深切感受到:无论是外婆的严厉批评,还是笑容灿烂的表扬,一点神情,一句话语,都包含着外婆对我热烈而深沉的爱。
她,有着“采菊东篱下,悠然见南山”的淡雅脱俗;有着“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的可爱可亲;还有着“临行密密缝,意恐迟迟归”的慈爱温和——我的外婆!
回家道路上的风拍打着脸庞,可心里的鸡蛋还残留着外婆掌心的余温,一幕幕感动的画面涌上心头,风似乎也变暖了。
你会喜欢下面的文章?
大熊猫的自我介绍(整理5篇)
- 阅0
大熊猫的自我介绍篇1“黑黑眼圈大又浓,身穿黑白相间大棉袄,最最爱吃大竹叶,中国珍贵大国宝,就是我们大熊猫……”我又唱着“熊猫歌”一摇一摆地来到竹林了。我可是名气十足的“.....
自我介绍作文(整理29篇)
- 阅0
自我介绍作文篇1我是一个可爱的孩子,我长着一头乌黑亮丽的头发,珍珠似的眼睛,樱桃一样的嘴巴。还有一张可爱的脸蛋。我的爱好是帮助别人。有一次,我在马路边看见了一位老奶奶.....
羚羊木雕续写作文(8篇)
- 阅0
羚羊木雕续写篇1回到家,我将羚羊木雕摆放在书桌上,倚靠在窗台上,外面的雨淅淅沥沥地下着,偶尔几滴溅在我脸上。思绪不断地浮想着万芳对我说的话和她的行为,我的眼泪时不时的往下.....
年大学生面试时自我介绍,大学生面试
- 阅0
大学生面试时自我介绍篇1各位尊敬的考官:我叫xx,毕业于xx学校xx专业,选修xx。xx,在其中负责xx主模块或者担任xx组长工作,应用了xx(应聘相关的课程)技能及财务知识等,取得了xx什么.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....