一件什么的事作文500字
那是一个暑气逼人的仲夏的正午,我独自拿着一瓶饮料,在街巷里,边走边喝。
一个小男孩迎面走来。他满头大汗,瞧我大口大口地灌饮料,一脸羡慕的表情。他眼巴巴地盯着我手中的瓶子,怯生生地凑过身,小声地央求道:“哥,能让我尝一口吗?”一边说,一边翕张着干燥的嘴唇。望着比我小半头的他和他额头上细密的汗珠,我的心一下子柔软了。摸摸口袋,还有零钱。于是答应他,和他一起去小店再买一瓶。
当我们从小店出来,我把饮料递给小男孩,看着他心满意足地和我说再见,心里很是喜悦。正当我哼着小调准备离开时,忽然,小男孩的妈妈不知什么时候出现了。她看到了男孩子手中的饮料,二话不说地一把夺过来顺手就扔进了旁边的垃圾桶,紧接着就开始了训话:“跟你说过多少遍了,不能随便接受陌生人的东西。给你饮料的人一看就不是什么好人……”机关枪一样的子弹“突突突”地扫射过来,我难过极了。
真是委屈啊!好心帮小男孩买东西,却被毫无由来地指认为“坏人”,难道人与人之间总需要那么戒备吗?不怀好意的想法如此根深蒂固吗?
随着生活经验的积累,我也慢慢地开始觉得小男孩妈妈的做法是合情合理的,甚至是正确的。毕竟,社会中有坏人存在,古话也说“防人之心不可无”嘛。可一想到这件小事时,我还是会有些委屈,有些伤感。