“喂!老师好像真的生气了!”“是啊!你看,她的脸都红了呢”“眼睛瞪得好大,而且都是怒火。”
同学们在那里交头接耳,窃窃私语,但一看到老师的反应,好像约好似的戛然而止。听到同学们的议论,老师的反应,我的心一阵狂跳,一遍又一遍地在心里说:“老师,对不起!对不起!我不是故意的。”
唉!这一切都是单词惹的祸。
今天是外语公开课,同学们都憋足了气,好好配合老师讲课。讲到“love”这个单词时,老师要举个例子,还没来得及叫人,想出风头的我脱口就说“Iloveyou”,全班哄堂大笑。那些听课的领导老师,表情立刻严肃起来。本来笑眯眯的英语老师的笑容一下子凝固在脸上,为这突如其来的“爱”。看着老师鼻尖上的汗珠,看着同学们责备的表情,我的心突突地跳着,怎么办?
老师显然也看到了领导们严肃的表情,眼珠飞速地转动着,脸涨得通红。我不知所措,乞求地看着老师。只见老师沉默了一会儿,然后用肯定的眼神看看满眼期待的校长,心中似乎有了主意。
“同学们,今天9月10日是什么日子?”“教师节!”“你们最想对老师说什么?”“I——love——you!”“好了,看来这个单词大家都会用了,我们继续下一个。”
在场的每一个人都松了一口气,我那颗七上八下的心总算可以放下来了,我不由得长长地舒了一口气。我悄悄地回头看看那些个领导们,严肃的表情换成了微笑的赞许。
那一次,我闯了祸,但我很快乐。