记得7岁那年,一个闷热的夏夜,我坐在妈妈的电脑前,津津有味地看着《101只斑点狗》。当时我从学校被我妈带到她办公室,写完作业就看电影。
“笑笑,妈妈出去买点东西!”我妈妈打电话给我。
我不仅如此着迷,还因为其他原因,对妈妈的话充耳不闻,随口说了一句“哦”。
随着“结束”两个字,电影结束了,但我打了几次电话却找不到妈妈。看到快八点了,我抬头看了看窗户。我的内心不仅焦虑,还害怕未知的世界。
我想了想,最后决定出去找妈妈。我在草坪上喊着“妈妈”,找遍了所有能去的小路,还是没有妈妈的踪影。天已经黑了,失望之极,只好坐在草坪上哭。
突然看到一个正在打电话的妹子,脑子里冒出一串数字——。姐姐一挂电话,我就跑过去问:“姐姐,你,你的手机,我能用一下吗?”泣不成声,我努力让自己冷静下来。“小朋友,你迷路了吗?”大姐安慰我,问我情况。“我,我找不到我妈妈了。我想给她打电话……”我答应了,期待她的回答。“哦,我明白了……”她拿出手机,笑着看着我。“给,给你手机!”
我拨通了妈妈的电话,等待着。
“喂?”是妈妈的声音!
“喂?妈妈,我在笑!你在哪?来接我吧。我找不到你……”
“笑笑,我去超市买东西,你怎么了?”
“我借了姐姐的手机给你打电话。我不知道你出去了。快来!”
“哦,那你别怕,先把手机给你妹妹。”
“嗯……”
我姐和我妈说了几句,然后挂了电话说:“孩子,你妈让我带你去警卫室,她马上就来!”“姐姐,谢谢你!”我感激地看着她,仍然带着温柔的微笑。
我和妹妹在警卫室等我妈妈。我看到妈妈熟悉的身影走过来,跑上来抱住她,说:“妈妈,你终于来了……”“笑,不要哭。姐姐呢?”妈妈问。“不知道,刚才我也在!”我环顾四周。“算了,笑一笑。你没事吧?”我妈着急地抱住我问。“没什么!”我的脸上充满了骄傲。
我永远不会忘记那个姐姐,那个夏夜,还有我的成长。独立不一定要靠自己完成。必要时,我们可以寻求帮助。在这个世界上,我们互相帮助,但我们是独立的。其实——独立是一种求助的勇气,是一种不灰心的坚韧,是一个人一生都不会忘记的成长。