难忘的经历作文
人的一生很少有很难忘的经历,但我有一件最难忘的经历,下面我就来介绍一下吧!
记得有一个夏天,我和表妹在家,我的爸爸妈妈为了安慰我俩,买了一大堆水果回来,等爸爸妈妈走后,我突然灵机一动,告诉表妹,“咱们来做西餐吧!”表妹问:“怎么做?”又一脸怀疑的表情问我:“你会吗?”我满怀自信地说:“放心吧!”
为了更凉快,我们先把水果放到冰箱里了一会儿,过了20分钟后,我们把它们拿了出来,开始做西餐。
我先把一部分的菠萝切下来,榨成了汁,一部分切成了块,放进盘子里,围了一圈,又把西瓜瓤榨成汁与菠萝汁放在一起,洒在盘子上,又把橙子切成一片一片的,摆成一个月牙形,又把香蕉切成一节一节的,放在盘子中间。之后,把猕猴桃切成月牙形放在香蕉上,这时,我不小心划破了手,鲜红的血与各种水果皮掺和到了一起,嘿!这颜色还真好看,我赶紧把手洗干净,贴上了创可贴。又继续做我的“西餐”。我和表妹边吃边做,因为爸爸妈妈买的水果实在太好吃了。之后,我把小柿子一分为二,围着盘子摆了一圈,我那出几个苹果把他们洗干净,拿刀削下他们的皮,有好几次都削断了,所以我费了好几个苹果才削成了一条连着的苹果皮,我把他围成了一圈一圈的,像个棒棒糖,这样一盘“西餐”就做成了。我和表妹总觉得缺了点什么,然后,表妹拿了几个小柿子,摇身一变,变成了几朵柿子花。我和表妹恋恋不舍得把“西餐”放进冰箱里。
不一会拿了出来左一口,右一口的吃了起来,不一会一个多小时做的西餐,20分钟就吃完了,正当我们吃饱了躺在床上时,我爸爸妈妈回来了,看到我们现在的样子,不禁哈哈大笑。
之后,我想做一件事,也并不是那么容易,就像我和表妹一样,做“西餐”一样做的时间不短,但一回头就吃完了,所以我悟出一个道理:在你努力的时候,非常不容易,但你在享受成功的喜悦时,一定非常舒服。
这是我最难忘的一次经历,也是最舒服的一天,那么难忘的经历,至今还让我记忆犹新。