经历作文
那是星期一的下午,我们迎着春风,沐浴着暖阳,体验了一次不一样的经历……
我们一对人要去的地方是养老院,目的去探访那些长年住在养老院的老人们。我们一路上有说有笑,转眼间就到了。
来到养老院的门口,第一印象就觉得有些许沧桑。首先映入眼帘的是一扇老旧的大门,透过大门能够看到里面茂盛的花草树木,四处都是绿色的,草地上五颜六色的野花就像是夜晚闪闪发光的星星。走进院里,我看到了几幢大楼屹立在那里,这儿说老也不老,说新也不新。只是觉得那里的养老院没有我想象中的那样寂静。我们一位一位老人地去探访,并送上我们精心准备的礼物和真挚的幸福。其中,让我印象最深的是这三位老人。
我们来到其中一位老人居住的地方,这儿,并不像一位“孤家寡人”的“家”,而是像一间包含温馨的小家,我想这位老人必须十分勤劳吧!我们看到她本人后,他热情地跟我们打招呼,她的声音异常洪亮,人看上去十分精神,我心想这位老人肯定年纪不大。当我们上前询问她的年龄时,她说:“我已经快八十了,你们看我不像吗?”我内心有点儿震惊,一位年过花甲的老人竟有着如此的魄力。她真是一棵“常青树”阿,她不仅仅心里年轻,见到我们连外貌也仿佛年轻起来了呢!
看到这位老奶奶活力充沛的样貌,就仿佛整间养老院都“活”了!我们要探访的下一位老人,性格和上一位老人截然不同……
这一次是我亲自送礼物给老人,这位老人有点秃顶,但也有些银白色的头发,看起来很高大,但从他走路的模样来看,又觉得有些虚弱。也许是很久没有人来看他了,我们的到来仿佛让他有点不知所措。在我们与他的谈话中,我得知了老人已经86岁了,听觉有些问题,但是,让我疑惑的是:我们与他交谈时他的眼睛并没有在看着我们。我顺着他的眼睛……我震惊了,他竟然在看着我们胸前的红领巾,只见他伸出手指了指我们几位同学的红领巾。从他的那平易近人的眼神里,流露出一种慈祥,一种说不出的感觉。我想:这位老人目不转睛地看着我们的红领巾,大概是想到了自己以前少年时期戴的红领巾了吧!他少年时必须十分爱护他的红领巾,必须十分热爱自己的祖国。老人又看了一会,便默默地离去了。看到他充满沦丧的背影,让我沉思良久……
我们在回来的途中还在回味着刚刚经历过的点点滴滴。这次经历,让我懂得了许许多多。人即使老了,但心也不能老即使已经年过花甲,也要持续一棵年轻的心!对于我们学生来说,对于我们少先队员来说,红领巾是一种象征,是一种对祖国的尊重,所以我们就应爱护红领巾……这就是我透过这一次游记的所感所悟,在去探访老年人的同时还能够学习到东西,这真是一次不一样的经历!