新鲜事作文
新鲜的事我们见过不少,但能永远新鲜的事物却是少之又少。
夕阳西下,落日的余晖照在那用黄土筑成的窑洞上,那窑洞保持着黄土高原原有的风味”。窑洞里那一张大通铺着实显眼。硕大的屋子里,显得空荡荡。在这个破烂不堪的窑洞里,住着一对老夫妇,老奶奶先天残疾,眼睛看不见,而且走路要用拐杖,老爷爷腿脚也不方便,但面对双目失明的妻子,他承担起来家庭的全部重担。他们无儿无女,只能靠着政府的一点补贴维持生活。但他们过得很开心,很幸福。但在面对政府的要求:把老爷爷接到养老院时,老爷爷说了这样一句话:不我不去,我不能丢下她不管,只要她安顿了,我死了也能安心了。”
在老爷爷风华正茂之时,老奶奶是一名乞丐。那年那月那日那时,老爷爷在大雨的路上狂奔回家,看见冷的蜷缩在角落里的老奶奶,把自己的烧饼送了出去。也正因为这一个烧饼,老奶奶成了老爷爷一辈子甩不掉的包袱”。老爷爷用最简单的语言讲着最真挚的爱情。老爷爷可能永远不知道,他说了一句人间最美好的情话。
老爷爷因为老奶奶是黑户,去不了养老院,就放弃了自己的好生活。当老爷爷用颤抖的手打开酸奶时,先把酸奶递给了老奶奶。老爷爷则绽放出花一样的笑容。这就是人间最美的感情啊!问世间情为何物,只叫人生死相许。”小时候不懂这句话是什么意思,也体会不到其中的含义,只觉得很有韵味,很有哲理,便磕磕巴巴背下来。直到我听到那故事,才是似领悟。以前车马很慢,书本很慢,一辈子很短,一生只够爱一个人,以前没有胭脂水粉,连只为心爱的人红,人生难得,感情宝贵,务必且行且珍惜。”
老爷爷对老奶奶那窑洞里的感情,那至死不渝的爱,那绝不放弃的爱,那永远保持新鲜的爱,令人羡慕,为之动容。