新鲜事作文500字
肩擦踵,人山人海,每每中午饭时间,食堂的餐厅里便总是人头攒动。大家都像饿狼一样扑向眼前美味的食物。可总有一群人,默默的坐在餐厅的角落,可能对他们来说,这也许更重要吧!
当我唱着小曲儿,跑跑跳跳的端着盘子坐下时,对面的一群人吸引了我的注意。他们抱着电脑,戴着耳机,穿着和我们不同的衣服,正专注的看电脑呢!过了一会儿,餐厅人多了起来,本来吵闹的餐厅变得更加嘈杂了。可我抬头看看他们,却没有皱起眉头,更没有要走的意思。这更令我百思不得其解了:他们就算玩游戏也需安静些吧,更何况学习呢!一个个问题在我脑中浮现,终于我忍不住了。
我小跑着跑进那个角落,看着电脑上一幅幅图画,一些些交汇在一起的线段,一些些不规则的原点,让我咋一看变觉得头晕目眩。带着疑问,我悄悄坐在了一位学姐的身旁,嘴里叫着学姐,可她却像和外界隔离了一般,没有反应。直到我唤了几声没人答话,我才用手轻轻推了一下学姐,这时她才意识到旁边有人。
她轻轻摘下耳机,友好的问我有事吗?我一时组织不好语言,支支吾吾对她说:“那个,嗯,学姐,我能~问一下你们在干什么吗?”学姐看我一脸紧张,笑了笑说:“我们在学习呀!你现在学习不忙,往后就知道了!”我看了看学姐,悄悄“嗯”了一声,便转头离开了。
直到现在,我脑海里还会想起那个学姐,她认真刻苦,为自己的明天而不懈努力,隔离烦躁和这个空闲的世界,也许我们也应该这样吧!这就是我遇到的新鲜事,你呢?
干什么?你又动我的零食。说话的正是我的表弟,他很爱吃,他吃的零食没有人能向他要去,正是因为他爱吃,才会对家人写遗书。
表弟的到来,让妈妈很高兴,于是带我们去超市购物,谁知道他一进超市,就浑身起劲,这个摸摸那个摸摸,看的全都是吃的,妈妈也给他买了一大包零食,他笑得嘴都合不拢了,回去以后,妈妈再三叮嘱我们,一天要少吃,特别是冰棒,前两天有报道说,一个小孩吵着闹着要吃冰棒,家人给他买了冰棒,结果中毒了,拉到医院抢救,无效死亡了。所以你要少吃。
他一边看电视一边吃。白天吃,晚上吃。吃个没玩没了。
第二天妈妈去外婆家,我也跟着一起去了。表弟说他肚子痛,不想去了。我只有和妈妈一起去了。
表弟爱吃冰棒,我家的冰柜里面第二层,基本上全都是冰棒,他一会取一根。取一根,一连吃了4根,哎哟,我的肚子好痛。这时,他想起了姑妈说的话,冰棒吃多了会中毒,严重还会死掉。这下怎么办,他想了想,如果家人亲眼看见他死了,他们该有多难过,会哭的很伤心的,他想着想着,眼泪就掉下来了,他用袖子擦了擦眼泪。突然,他想到一个主意。他拿出笔本子,一边写。一边擦快要落下来的眼泪。字写的很潦草,但只有9岁,已经可以了,他写好以后,把床铺平。桌子整好了,他躺在上面,盖上被子,很整齐,下午我和妈妈回来了,回来以后很惊讶,他居然睡着了,再低头一看,怎么有一张
字条,一看,原来是他写的。上面是这样写的。
亲爱的姑妈;
你好。
我因吃了冰棒,中毒了。当时没有听你的劝,一下子吃了4根。肚子痛,我为了不让你们伤心的坐在病床上看我,我只能选折默默地离开,转告我的。爸爸,妈妈,我来生在做他们的儿子,养育之恩来生再抱。
祝你生体健康万事如意
20xx年6月8日
阳阳我看了,惊呆了然后是哈哈大笑,笑得我肚子都痛了,妈妈看了,更是大笑。我叫起表弟,他说,这么快就到了天堂了,咦,怎么姐你也在这儿,我敲了她的头,原来他是睡着了、
我和他还有妈妈都哈哈大笑起来。.。.。.