书包的自述优秀作文400字
嗨,大家好,我是小主人最喜爱的书包。
我穿着蓝棕相间的衣服,上面印着奥特曼的图案,当初小主人就是因为这个图案而选的我。我的两条肩带上宽下窄,里面装着海绵,小主人背着可舒服了。
我有三张大嘴巴,第一张嘴巴里装着不常用的一些小物件,第二张嘴里装的是作业本,第三张嘴的功劳最大,小主人的课本都装在这里。我的两边还各有一个小网兜,可以放茶杯,彩笔等等。
我每天陪伴着小主人。早上,小主人背着我来到学校,他上课的时候,我就静静的躺在课桌下面。放学后,他写作业,我就坐在他的旁边,等他作业写完了,帮他把所有文具一件不落的收拾起来。每当小主人伤心的时候,我就说:小主人,你怎么了?给我说说,我和你一起玩呗。每当小主人因考了好成绩骄傲的时候,我就会说:小主人,你可别骄傲呀,骄兵必败。
随着小主人年龄的增长,书也越来越多,每次都把我装的鼓鼓的,我的三层嘴巴都快装不下了。有一次,小主人背着我走在回家的路上,我忽然感到背部一阵疼痛,咔嚓一声,我的背带坏了。小主人可心疼我了,赶紧把我送回家,让女主人把我缝好,这使我很感动。
我爱我的小主人,我会一直陪伴着他。