海藻
汤昌语
我是小主人笔下的一条条海藻。
我在大海里自由自在地生活着。海底真美啊!海底下有珊瑚、小鱼、狗尾鱼、鲨鱼……还有好多好多呢!
我特别喜欢珊瑚,它们千姿百态,五颜六色,它身上有许多小斑点,白白的,珊瑚是红色的、黄色的、深红色的……海底珊瑚,属于刺胞动物,珊瑚的主体是由珊瑚虫组成的,珊瑚虫是海洋的一种腔肠动物,珊瑚的身体由外胚层和内胚层组成,内外两胚层之间有很薄的,没有细胞结构的中胶层。珊瑚有明目除瘀血等功效,珊瑚还可以加工为首饰和摆饰……
我看见了章鱼向我游来,它是我的好朋友。它正咧开嘴,眼睛睁得大大的,他还有短短的睫毛,特别可爱。身体是橙黄的,章鱼每条腿都有一个个小吸盘,吸盘可以帮助它们拿东西……
我在海底很快乐,期望有更多的朋友来和我玩。