我的梦,遥不可及,却显得更有吸引力,更有征服的欲望。它使我不觉得,在我枯燥、单调的生活中,会那么无聊。同时,它也催促着我,它犹如一棵树苗,让我通过自己求生的方式,让我成长,变为一棵参天大树。它让我进步,让我一步、一步地靠近它,让我更有自信!它让我有目标,不会再像以前一样,盲目地虚度光阴,盲目地追求,它让我知道,我就是我,我不需要因为任何牵绊而放弃!我的梦,它告诉我,即使不成功,也有值得怀念的过去,不会觉得自己过去的日子里,那么虚无缥缈,反而还很充实,就像一个土盆,装满了泥土。
它,是我永远喜爱的角色。纵然时光飞快,却安然地度过,我常常沉浸在它的世界里,虽然不真实,醒来后也耐人寻味!更有想超越的振奋感。
每靠近它一步,就会有很大的满足感。却也意识到接下来的一步会更难,但这也是作为一棵树苗,需要经历的事。到达它的路程,纵然有千百步,只需一步一步勇敢地去跨越,去追求,不也是一种快乐,一种享受吗?
我无法预料到成功后的惊喜和失败后的难过。我只知道现在我需要做的能到达它的第一件事。我有点后悔,我浪费了四千八百多个日子,盲目了四千八百多个日子。现在,它觉醒了,它在催促我快快长大,快快进步,它就是我的梦。它,便是我一生的伴侣。
我就像是一只翱翔在天空中的鹰,盲目地飞,不知何去何从,但是,它化为一颗独特的明珠,吸引我去摘取它,给予我新的、更具有冲击力的翅膀,告诉我飞往的方向,让我更有活力地飞,有自信地飞,不再左右摇摆!
我有了它,它跟随着我,帮助我,催促我,激发我。为属于我的图画点缀美丽的颜色,为属于我的那片星空镶嵌上一颗最为耀眼的星。我想它,就是我需要努力,需要拼搏,需要完美的去实现它!有了它,我就会充满热情地去奋斗!