珍惜时间作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”可见,时间是多么宝贵呀!可是,以前我写作业写得拖拖拉拉,直到天黑才完成;暑假作业等到开学的前几天才开始做。不过,当我学习了时间这一单元,脑子里竟蹦出了一个奇怪的想法——和时间赛跑。
从上个周末开始,我就认真的订起计划,我把每天要做的事写在备忘录上,照着计划一项一项做,完成了就做个记号,对每件事情我也做了时间计划表。星期天我把备忘录上的事情全部做完了,我发现以前我做这些事要花一天的时间,而现在只要半天时间就可以了,而剩下的半天时间我就可以干自己的事情了,这使我信心倍增。
洗漱时,我先刷牙后洗脸,可以节约一边擦脸的时间;洗澡时,我一边洗澡一边听英语,这样,我不仅洗澡洗得干干净净,而且英语也有了明显提高。
通过和时间赛跑,我每天都用空余的时间看书,时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。每个人的时间都是一样的,就看你愿不愿意珍惜了。
我仿佛领悟到了:时间一去不复返,但是只要我们有效的利用它,合理安排时间,就等于节约时间。我坚信,一个走在时间前面的人,一定是个胜利者!让我们做时间的主人吧!
你会喜欢下面的文章?
二年级珍惜时间的作文(整理39篇)
- 阅0
二年级珍惜时间的作文篇1时间像沙子一样在指间匆匆流过,除了指尖残余的点点细碎的摩擦感,什么都没有留下。而我们从来都不会并紧手指,让沙子慢些流走。总是在沙子流走的时候感.....
八年级关于珍惜时间的作文(精选3篇
- 阅0
八年级关于珍惜时间的作文篇1“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”《明日歌》里短短的几句话说明了时间的珍贵。请大家珍惜时间,珍惜我们渡过的每一分,每一秒。还.....
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父母就教导我们要珍惜时间,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”也许.....
珍惜时间的作文字(8篇)
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....