每个人的口味不同,有的人喜欢咸的,有的人喜欢甜的,而我喜欢吃两种混合在一起的——糖醋排骨,那可是妈妈的拿手好菜!
星期六,妈妈准备给我做糖醋排骨。我高兴得不得了,连忙跑到妈妈身边看她做。有许多调料呢!如:酱油、醋、糖等,五花八门,看得我眼花缭乱。可最令我喜欢的还是那排骨,“细皮嫩肉”的,诱人极了!
终于,要开始下锅了。妈妈首先放点水,等水烧开后,再把排骨倒进水里,把锅盖盖上,等个几分钟就可以把排骨放到盘子上了。这时的排骨肉色均匀,已没有了腥味,还冒着热气呢。接着,老妈在锅里加上油,把排骨放进去翻炒,给点水,加点醋,多给一点酱油,再放糖。闷个几分钟,让排骨与它们“亲密接触”后,新鲜可口的糖醋排骨就出锅了!
“好香啊!”爸爸说道,他闻着香味来到厨房。而我已迫不及待地像把排骨端出去。刚做出的排骨泛着棕色的光泽,散发着甜丝丝的香味,让人胃口大开。
“吃饭了!”妈妈叫道。爸爸和我立马围了过来,我拿起筷子,狼吞虎咽地吃起来,简直就像一个好几天没吃过饭的人一样。妈妈笑着说:“你别抢,都是你的,慢点吃!”“知道。”我顾不上多答,蘸着汤汁大嚼起来。糖醋排骨就是要蘸点汁,要不然就不好吃了,最主要的是你吃起来它酸中会带着甜味,仿佛你在环游太空时那种漫步的感觉,棒极了!我花了几分钟的时间就把排骨吃完了,太爽了,我恨不得连汤汁都给喝了。忽然,我看到里面有块姜,我连忙蘸了点汁,往口里塞去。
糖醋排骨实在是太好吃了,老妈的手艺实在是太棒了!