每当看见别的班在升国旗时,我都不禁会想,什么时候我们也能升一次国旗就好了。
上次星期三本来是个平淡无奇的加餐时间,一个突如其来的消息让全班炸开了锅,我的愿望也随机实现,那这个消息就是下周我们班要升旗,这真不错,所以在星期四的下午。我们就走了几遍台卫生旗做好了准备,今天第二节课前几分钟我们就脱下来袄,戴上了红领巾,下楼站队一脱下来袄,感觉在教室里没什么感觉,但一出教室门就猛地打了一个寒颤,然后打起哆嗦,一想到男儿不惧风寒,就打起精神,抱着好的心态去升国旗,操场上还是空无一人,我们快速排好了队形,该整理的都整理好,万事俱备,只差开始升旗。
随着下课铃一响,操场上渐渐出现了老师和同学们,所有人都集合完毕了,那场面真是非常宏大,在台上和台下的感觉完全不一样,升旗开始了,先要背诵一中誓词,由领队洗头,随后就是震耳欲聋,排山倒海的声音起诉,我也是使用了自己最大的声音,因为只有这样才能喊出来,我们一中学子的气势,等到国歌响起,我们快速刷的一声,举起了手,敬礼,用庄严的神情望向国旗,目光随着国旗慢慢上升,这国旗是用多少英雄的血换来的呀,我们不能有丝毫马乎,虽然中间的时候我脸有些痒,但很想挠,但我都忍住了,这么庄严的时刻,怎么能乱动呢?况且是在主席台上终于可以下台了,体委准确有力的命令一喊,我们都随着命令做着完美的动作,快步走下主席台,在下面也是不能放松的,不能报存侥幸心理,如果乱动被别人看见呢,会多丢人呐,所以我们都坚持到了最后结束。
这次的升旗仪式我是不会忘记的,因为在初中阶段升旗仪式本来就不多,所以每次我们都要好好珍惜。