我们学校每逢星期一都会举行一个盛大的升旗仪式。
歌曲响起了,同学们陆陆续续的从教室里出来,大步流星的向操场走来。当歌曲停下来的时候,操场已经变成了人的海洋。
“升国旗!奏国歌,敬礼!”台上的同学响亮的声音在校园里荡漾着。红艳艳的五星红旗伴着雄伟而又洪亮的国歌徐徐上升,操场上的每一个同学都专心致志的仰望着在空中漂扬的五星红旗。
“礼毕!唱国歌!”“起来……”在旗杆上飘扬的五星红旗仿佛在对我们微笑呢。“唱校歌!”“鲜艳的红领巾在……”一首首洪亮而又清脆的歌曲在校园里回荡。
“请马校长讲话!大家鼓掌欢迎!”“啪!啪!啪……”马校长在同学们的掌声中缓缓进场。“同学们,老师们早上好……”马校长的话语传到每个人的耳朵里,让人深刻地记地心里。最后,是陆老师讲每个班的情况。
上课铃响了,每个学生都不足为奇,因为每次这个壮观的旗仪式都要举行到上课。歌曲再次响起,这次全校的学生跟着大队伍返回教室。