在悠扬的乐曲声中,我们在操场上整齐列队。随着广播里响起的进行曲,佳大附小升国旗仪式来开了序目。
这时从教学楼门口走来了一位身着校服抗着国旗的男升旗手,他的身后跟着两位女性的“国旗护卫手”。他们一直来到升旗台上旗杆的下面,两位“国旗护卫手”一左一右的分列在旗杆的两边,那位升旗手把国旗绑在升旗绳上。广播里传来了国歌声“刷”的声操场上扬起一片小手的“树林”,那位升旗手用力一拉绳子的一头,国旗伴着国歌徐徐上升。
“起来,不愿做奴隶的人们……”雄壮的国歌声在操场的上空回荡。
面对冉冉升起的国旗,听着庄严的国歌。此时我仿佛看到了那些了祖国的富强繁荣昌盛而献出一切的先烈们,是他们用宝贵的生命和满腔的热血把国旗染的鲜红,,换来了今天的幸福生活。是他们用对祖国和人民的无限赤诚把五星红旗染的这样鲜艳无比。他们的精神是可贵的,他们前仆后继的身影将永远留在我们的心中。
先烈的英雄事迹激励我好好学习科学文化知识,立志成材,长大后报效祖国,让五星红旗永远在祖国碧蓝的天空上高高飘扬。