这个星期一是个风和日丽的好日子,这一次是我们四一中队担任升旗仪式。
这个星期五,王老师告诉我们说:“下个星期我们要升国旗,衣服是西装,里面套的是白色上衣,和黑色短裤,一定要备齐啊!”然后我们就在国旗杆下练习升国旗,练得我的脚后跟火燎燎的痛,非常受不了,我平常看着人家升旗很简单,现在才知道升个旗有多难,费了多少心。我最后累倒在地上,累的满身都是汗,筋疲力尽。他们在上面背升旗仪式的词,我还在下面悄悄地说话,我分常后悔。后来我在家的两天时间,没有在意,一直在休息。
我基本上把所有的队列队形都忘光了,每天只是坐在沙发上吃着零食,看着电视,都是懒。因为懒,我们要重练。这个星期一我们都很紧张,等到杨冰岩说:“第一项出旗。”然后付和峰说道:“121,121,1234。”我们也跟着他说道:“121,121,1234。"然后有老师过来让唱国歌张笑语,毕航,王一丁把国旗绑在绳子上,国旗慢慢地向上升10分钟过去了。
升旗仪式结束了。