“张同学,下星期的升旗手由你来担任,李明和张建两位同学来担任护旗手。”苏老师告诉我们说,我简直不敢相信自己的耳朵,当升旗手可是我梦幻寐以求的事情。
盼望着,星期一终于来到了,我穿上一身干净的校服,系上鲜艳的红领巾,早早的向学校走去。今天的天气和我的心情一样格外的好,风和日丽,阳光明媚,几只小鸟的枝头上尽情的欢乐歌唱者,那美妙动听的歌声,使我对此次的活动充满了信心。几朵白云在湛蓝的天空上缓缓的飘过。
下了第二节课,全体同学和老师怀着激动的心情,列队来到操场上。大家秩序井然的站在各自的位置上,目光流露出对红旗的热爱,对党的赞美之情,等待着庄严、隆重的升旗仪式。
升旗仪式开始了。五年级一班的一位同学用严肃的声音,发出了洪亮的口令:“升旗仪式现在开始!”操场上顿时鸦雀无声,仿佛连那针落地的声音都听得一清二楚,同学们的目光一下聚集到我们这边来,目不转睛地听着我们。随着豪迈的运动员进行曲,我们举着鲜艳的国旗,昂首挺胸得向升旗台走去,只听耳边发出了“咚,咚,咚”的声音,那是我们整齐划一的步伐声,坚定而有力。
这时,体育教师把国旗小心翼翼的,系在旗杆的绳子上。“全体立正,面向国旗,升旗敬礼!”说完,雄壮的国歌声响起,这像是一团烈火,激励了我的心灵。同学们面向国旗,把五指并拢的右手举过头顶,顿感庄严和神圣。我缓缓的将国旗升到旗杆顶端,不差分毫——在最后一个音符落下时,红旗正好升在顶端,我转眼望去,只见老师和大队辅导员,向我投来赞许的目光,我微笑着仰望着在风中飘扬的五星红旗,这,犹如一团火焰,映红了大地。
风,拂动着迎风飘扬的五星红旗……不时响起轻快的响声。我浮想联翩:这就是那生生不息的革命号角,这就是那延续不断的革命激情,这就是那昂扬的斗志,更是革命者奋勇冲锋的呐喊声!望着徐徐向上的国旗,听着那激动人心的国歌,我的心情无比激动。过时的红是哪革命者的鲜血啊!
我暗暗下定了决心:好好学习,天天上上。将有用自己的一份力量,把祖国建设的更加美好富强,让五星红旗,在蓝天之上,高高飘扬……