今天我校举行了隆重的升旗大会,一阵熟悉的声音响起,各班的老师组织同学们排好队。
随着音乐响起,同学们陆续进场,同学们抬头挺胸,胸前的红领巾随风飘扬。同学们精神饱满,各班学生紧跟着老师,最后在老师的带领下,各班按顺序依次站好。
一位老师站在主席台上,拿着话筒说:“全场肃静,出旗。”说完,全校学生不约而同地面像五星红旗,一位女同学大声说:“升国旗,奏国歌,敬礼!”全体学生五指紧贴,将手高高举过头顶。
这时,国歌响起,响彻校园。五星红旗徐徐升起。我目不转睛地看着国旗。我的心无比激动,看着五星红旗徐徐上升。我的眼前浮现出了为自己的祖国,为了自己的家园,而去和日本鬼子作斗争的红军战士,有朱德,邱少云……他们无比英雄,视死如归。不把死亡当作一回事。五星红旗为什么是红色的呢?因为有了战士为我们流的汗水、血液。才有我们中国今天的富强。我佩服他们,敬畏他们。是他们的拼搏,换来了我们今天的生活,我们要珍惜。
转眼间,红旗已经升到顶端,我们怀着激动的心情唱完了国歌。
一位女同学在主席台上宣布:“仪式结束,退场!”同学在老师的带领下,才缓缓退场。
可我的心情久久不能平静,我想:“我一定要好好学习,将来报效祖国!”