春节见闻一年级作文
盼望着盼望着新年的脚步声终于近了。今天是除夕夜,爆竹声遍布了整个村庄,也敲响着我们小孩子那颗激动的心。全家人说说笑笑地吃完了团圆饭,已经是晚上8点了。外面走动的人越来越多。
过大年过年了,家家户户的门上,窗上,都贴着春联和福字,门口挂着红红的灯笼,晚上吃着团圆饭,放着噼里啪啦的鞭炮,看着精彩的春节联欢晚会,别提有多高兴了。今年,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶一起过年。我非常高兴。
春节见闻一年级作文篇23
快过年的几天家里都会准备花、对联、等等的摆设。家里也要搞大清洁,把所有不好的给扫掉,把新的喜气迎来。
每次过年的时候家里的人都忙着包饺子、弄大餐。每年的最后一天,也就是年三十的那晚都能吃上一顿大餐。初一早上一定要吃饺子和汤圆。晚上会放烟花,很漂亮,很热闹。
从初一开始就开始四处走亲戚拜年。钱包自然慢慢鼓了起来。会很开心。