春节见闻一年级作文
大年三十的早上,爸爸叫我起床和他一起贴春联。我和爸爸来到门口,我就问爸爸:“爸爸为什么大年三十要贴春年?”爸爸说:“传说,从前有一个名叫年的怪兽,每到三十,年就会伤害百姓。一个老爷爷对百姓们说:"年最怕响声和红色的东西。于是每逢过年的时候,家家户户都要贴春年,放鞭炮。即赶走怪兽又能带来好运。”原来是这样啊!没想到过年还能学会知识。我喜欢过年。
春节见闻一年级作文篇17
春节到了,我和爸爸妈妈去姥姥家拜年,舅舅给我买了很多的鞭炮,有甩炮、划炮、蝴蝶王、火树银花等好多好多的花炮。
晚上吃完年夜饭我们一家人出去放炮,天空中的花炮五颜六色,真是漂亮极了;四周的花炮声此起彼伏,悦耳动听;大人小孩脸上露出开心的笑容。我小心翼翼地点燃花炮,然后赶快跑开,捂上耳朵,远远地看着花炮喷出美丽的烟火。过年了,我长大了一岁。