春节见闻一年级作文
“当、当、当”新年的钟声敲响了,家家户户的门上早已贴上了或火红或金黄的对联,每一家的老老少少都乐得合不拢嘴。农历新年的第一天迎着人们的喜悦祥和而来。我这个平时最赖床的小公主,今天却起了个大早,因为我极想穿上我那美丽的新衣,出去好好炫耀一翻。我要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。我们小孩子走在拜年队伍的前面,见到长辈们拜个年,说几句吉利话,就可以收获一大把的压岁钱,然后拿到街上去买自己喜爱的东西――玩具、零食、鞭炮……家长好像变了个人似的,对我们的放纵是那么的宽容,一切都有了!这就是过年的感觉。春节对于我们小孩子来说,那就是一切都在变化,一切都是新的!
春节见闻一年级作文篇26
大年三十到了,爸爸妈妈忙着贴春联,我和表哥在一边玩的可开心了。街上的商店都关门了,到处鞭炮噼哩叭啦响。爹爹奶奶在包饺子,二姑妈在做好吃的菜。二姑夫出海在台湾没回来,二姑妈和表哥今年和我们一起过春节。吃年夜饭时,表哥拍了大家一起举杯的照片,准备带回学校参赛,这也是老师布置的作业,很特别吧。
大家一起过大年,家家都很快乐!
春节见闻一年级作文40
我和爸爸、妈妈、还有奶奶坐车去外公、外婆家,一路上车子一颠一颠的。经过四小时我们终于到达了目的地——如皋。村子里挨家挨户都贴上了大红的春联,人们穿着新衣,脸上挂满了幸福的笑容。白天我们在田野里、小河边散步。田野里的小麦青青的、小河里的水清澈见底,鱼儿在水里游来游去。
晚上漫天的爆竹炸开了花。我和外公、外婆一起放孔明灯。孔明灯还叫许愿灯,它带着我的梦想和新年的祝愿飞走了。它越飞越高……
春节见闻一年级作文4篇28
春节到了,家家户户都忙着贴对联,挂灯笼,做好多饭,准备过一个有意义的春节。
家家户户吃完年夜饭后,放鞭炮,炮火,五颜六色的可好看了,家家户户还要,一直到晚上12点才能睡觉,保佑平安,年年好运连连,再加上今年是牛年,要牛气冲天。
每人都希望春节能和家人团聚。然后,进入梦乡,坐一个甜甜的梦。
春节见闻一年级作文篇29
大年三十,天气晴朗,我们一家到天河花市逛花市。
花市人山人海,真热闹啊!各种各样的花非常鲜艳,摊位上还摆卖着许多玩具。
我们买了黄色的百合、白色和红色的菊花,还买了桃花。我兴高采烈地把它们捧回了家,并插在花瓶里,真漂亮啊!
你会喜欢下面的文章?
四年级绿豆发芽观察日记字(6篇)
- 阅3
四年级绿豆发芽观察日记400字听说绿豆泡入水里就可以长出豆芽,我非常好奇。于是,我就在装好水的盆子中泡了一....
欢乐的元宵节作文(6篇)
- 阅4
欢乐的元宵节作文6篇1今年的元宵节过的是比较开心的,因为我前天做了个小手术,所以我不能干活啊,只好看着他们干....