春节见闻一年级作文
今天,是一年一次的,而且很隆重的——春节。
春节的习俗有很多,如贴春联,吃团圆饭,放烟花炮竹,剪剪纸。挂灯笼……今天,我们中午在吃饭时,就把春联给贴上了。这个习俗还得从古时侯说起,据说,以前有一个叫“年”的怪物,喜欢来在农历正月初一的一天来欺负老百姓们,所以大家就想出了这个办法,用红色的东西来吓唬“年”!!看,他们的办法真好!
朋友,祝你春节快乐!!
春节见闻一年级作文篇4
正月初一是我们国家传统佳节—春节。关于过春节各地的习俗可多了,除夕爷的年夜饭可是最重要的。一大家人团聚在一起,开心、热热闹闹的着美酒佳肴,其乐融融。年夜饭我们北方人喜欢吃,预示着来年交好运;而南方人喜欢吃汤圆,象征着一家人团团圆圆。
听大人们说,以前家里不富裕,所以只有过年才可以吃到平时吃不到的好东西,因此,人们总盼着过年。如今,我们富裕了,虽然不指望过年吃好东西,可是我们却依旧喜欢过年,那是因为只有新春佳节我们才能与一年未见面的唠家常。