春节见闻一年级作文
今年的春节很有意义,有特别多的趣事。
春节的习俗有很多,比如贴对联,迎灶神,包饺子,放鞭炮,看春晚,拜年,走亲访友等等,多的数不过来,都非常有意思。但是我觉得最有趣的是放鞭炮。每天晚上,我都和爸爸在院子里放鞭炮,那美丽的烟花飞向高空,漂亮极了。爸爸负责点燃,我远远地观看,看到的除了自己家的烟花,还有别人家放的烟花,又多又漂亮。我们一家沉浸在欢乐中,感受春节浓浓的气氛。
但是我看到电视上有些地方由于放烟花而发生火灾,非常害怕。我希望等我长大以后,发明一种烟花,不能伤害人,这该很好的。
春节见闻一年级作文30
春节期间,我跟着爸爸妈妈去了余姚和九江。两地春节习俗差不多,比如贴春联、放鞭炮、吃年饭、拜年、放许愿灯、吃糯米团等等。
我最喜欢放许愿灯,因为灯上可以写上自己的愿望。在一群群围观的大人、小孩的注视下,许愿灯缓缓上升,越升越高,成了一颗小星星,最后消失在夜空中,真有趣!放许愿灯一定要注意安全,下雨的时候是不能放的。
放鞭炮也是我喜欢的,劈劈啪啪的声音代表着喜庆。玩摔炮最有趣,只要稍稍用点力把鞭炮摔到地上,砰的一声就炸开了,多刺激!
过春节,真让人难忘啊!