姑姥家养了一只小狗,它叫贝贝,我很喜欢它。
贝贝的耳朵大大的,经常耸拉下来,眼睛闪闪发亮,像两颗黑色的珠子。它长着一身肉色的毛。每次洗完澡主人都会用粉红色的颜料在它的额头上和尾巴尖处涂上一道,走在外面特别洋气,路人都会朝它多看几眼。
它的警惕性很高。呆在家里的时候,只要听到有人上楼梯的声音,它就会一直叫。要是有陌生人进来,它更是汪汪汪地叫个不停,它那一副霸道想把别人赶走的样子,直到主人对它说:“别叫了!”它才乖乖地回到它的窝里。要是主人回来了,贝贝就立刻迎上去,站起来伸出前爪抱主人的大腿,还拼命地蹭着主人的腿,好像在说:“主人,你出去工作了一天,终于回来了,我好想你。”如果蹲下来摸摸它的头,它就会伸出舌头拼命地舔你的手,然后它翻过身来,四脚朝天,让你给它抓痒。
最有趣的是它吃东西的样子。一家人围着桌子坐下来吃饭的时候,它总是在桌子下走来走去,等待主人投食给它。当我手里拿着一块肉时,贝贝就把两只前爪放在我腿上,目不转睛地盯着那块肉,还发出嘶嘶的声音,好像在向我讨肉吃。我一松手,肉掉了下去,贝贝连忙张开嘴巴,接住了肉,津津有味地吃了起来。吃完了,又看着我,似乎还想要。要是它在吃骨头时你走过去,它就发出咕噜咕噜的声音,仿佛在提醒你别来抢它的美食。当你再走近一点,它汪汪地叫上几声,立刻咬住骨头,转身逃跑,逃到柜子底下慢慢享用它的美食。
我真希望每天和小狗贝贝在一起。
你会喜欢下面的文章?
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....