教师是辛勤的园丁,也是帮忙小树苗成长的泥土,是他们教会我们知识,也是他们教育我们品德。哦,教师在我眼中是最美的。
我们班的班主任做的也不容易,天天为我们班上的那些“活宝”们操心。最近我们班上又出现了一个大风波——许多同学早上一到班级,就对学案上的答案并抄袭。不久,有的人就向教师告发了这个天大的秘密,结果教师当场叫这些对答案又抄袭的人自觉地站起来,如果被别人举报,那后果不堪设想!
一开始他们都不承认自我对答案和抄袭的。可是在其他同学的举报下一一站了起来,也有的是被很紧张地气氛和教师那逼人的眼神吓得站起来的。还有几个被人举报了之后死活也不承认,连连叫着不公平。
可是,这一切都还没结束,又有几个同学向教师报告有些人在qq群里对答案。这个举报引起了许多人的抱怨和不满,这根本就不实际。有几个人立刻跳出来反对:有些人的试卷没带回来,交上去的都是空白的试卷,怎样没有被批评,我们互相讨论反而被批评。教师听了说:空白的说明没有犯错误,对答案的话肯定不能够。
可是有些人还赖着帐,说有人还专门收钱的呢。这件事与我无关,所以我懒得听下去。只明白教师叫他们写理由,叫他们的家长写怎样处理。呵呵,反正挺惨的。
可是,再想想看,我们的班主任做的也不容易啊。他得时时刻刻注视着学生的一举一动。
哦!教师在我眼里是最美的!