总有属于我的季节作文
我是一棵树。
是一户人家园子里的一棵树,坐落在拐角,无人问津。
他们在春天埋下我,我沉睡了很长时间,却在一个冬夜,翻然转醒。
“啊,孩子你快来看,你种下的树都这么大了。”
一声呼唤,我悠悠醒来,迷茫地看着这片白花花的世界,同时也看见了正在盯着我的一位少年。呵……好温柔的一双眼睛。他看了我很久,仿佛在加快什么,良久后他疑惑道:“这……是一种什么树?”
我也疑惑,抬头看了看我光秃秃的枝丫和瘦小的枝干,心想:我……到底是一棵什么树?
他走了,听路过我身边的人说,他上学去了,得暑假才能回来。哦,我知道了什么是暑假,和我一同玩耍嬉戏的风儿姐姐对我说,人间的小孩子得10年寒窗苦读才会功成名就,但他们在每年的冬天和夏天会回到家陪伴父母过节。
冬天终于走了,但让我不高兴的是他走之前说他还会回来,我可不想再看见他,他浑身冷冰冰的,一点也不合群。
迎接来的是春姐姐,风儿说她是四季里最温柔的姑娘,待她到来,果不其然。她待我和我周围的花草都很温柔,还能让我感受到扑面而来的一丝暖意。我的心不由得雀跃起来,渊博的风儿对我说,等到我的枝叶都长齐,就快知道我是什么树了。春天的到来,让我明显地看见我的枝丫不再光秃秃的了,那上面长了一片又一片小小的叶子,我有些期待,我想证明那位少年看我是什么树。
我长大了,却如风儿猜测的那样没有果实的痕迹,正值夏日,骄阳似火,我的叶子越长越茂,风儿说我只是一棵平凡的树,不会开花,不会结果,我有些伤心但又无可奈何。
少年回来了,还是依旧是那双温柔的眼睛,但那里已有了些许风霜,只是他看我的眼神依旧像是在回忆什么,到底是什么呢?我也不知道。
入秋了,陪伴我的叶子们开如变黄、变红,都意外地有许多人来看我,我依稀听见他们说,好漂亮的枫叶啊。原来风儿在骗我,我并不是一棵平凡的树,原来,属于我的季节才刚刚到来,我接受着人们的赞美,心中不免欢欣,但还是有些难过,那个少年呢?在我最美的时刻,那个把我埋下的人呢?
我现在那么美,看我的人那么多,但我竟在人群中看不见你的身影和你那双温柔的眼睛。