总有属于我的季节作文
我爱夏天。
夏天,是蒲公英的季节。在山庄上,蒲公英很多,所有的蒲公英宝宝们都离开了妈妈的怀抱,在空中轻盈地舞蹈,我抬起头,张开双臂,蒲公英乘着风,抚摸着我的脸颊,带动着我的裙摆,我仿佛也要和这些蒲公英在天空中自由自在,无忧无虑地飞舞、旋转,一圈、一圈、一圈······
在夏天,小动物们都活跃起来了,蝉趴在树干上,一声接一声地鸣叫着,仿佛是在为乐队弹着吉他伴奏。小鸟在枝头婉转的唱着歌。小青蛙在池塘,从一片荷叶跳到另一片荷叶,呱呱的叫着,好似在为乐队击着鼓。它们一定要演奏出这个夏天最美丽的音符。
夏天,也是雨的季节。经常都会有雷雨,偶尔会有场细雨。细雨好似一位姑娘,伴着一阵微风姗姗来迟。她为整个乡间掀起一层薄薄的轻纱。隐隐约约的村庄,薄雾笼罩着大山。这种场景别提多美了。我很喜欢到细雨中散步,冰冰凉凉的小雨滴落在我的脸上、胳膊上、小腿上,这种感觉很微妙,也很舒服。雷雨就像一个大汉,来势迅猛,但能洗去一天的燥热,有效降温。并且,还有可能出现彩虹哦!
夏天,更是属于我的季节。在夏天,我穿上了漂亮的裙子,换上了漂亮的凉鞋。夏天是个美丽的季节,尤其是夜晚最可人。萤火虫打着灯笼,懒洋洋地飞行着。蛐蛐在草丛里唱着夏天的欢歌,荷花池边送来暗香。但是,这个夏夜,最美丽的,最懂我的,还是月亮。我一直对夏天的月亮有着莫名的好感。我们的山庄处于山顶,晚上如果天气好,一抬头就能看见月亮,我经常躺在入口处的桌子上,向月亮诉说着我的心事,我将把我的所有秘密尘封在月亮里,直到月亮永远消失。
我相信,夏季会一直是属于我的季节。