如果你是沙漠里的一个生命,你的心中一定要有一场雨季。——题记
在无边无际的沙漠海洋中,我生长其中。任狂风怒吼,黄沙飞溅,我仍挺着身板,深深扎根其中,努力地汲取水源。
我不是南方的植物,没有宽大油绿的叶片,不能为人们遮阴。我只是一颗生长在广袤无边的大沙漠中的仙人掌。沙漠一望无际,但我并不孤独,在晴朗的白天,我总可以遇见一支支商队。一阵阵驼铃,是我听过最清脆动听的声音。“铃铃铃……”我倾听着,陶醉着,烙印在我心中。
这片沙漠十分干旱,总是找不到我生存的必需品——水。但这也不妨碍我期待着明天能够下一场淋漓尽致的大雨。雨水飘飘洒洒,落在我身上,洒在沙漠的各个角落,雨滴汇聚在一起形成一汪泉水,永不干涸。
正午总是一天中最煎熬的。太阳热情地烤着大沙漠。我变得口干舌燥,想要放弃,却又不甘心。我幻想着明天会下一场雨。空气变得清爽,沙漠变得湿润随着阵阵清凉的微风,我享受其中,渐渐地,太阳似乎不再那么炽热,我用尽全力向沙漠更深处扎根。渐渐地,我这样迎来了一天中稍微凉爽的夜晚。
往往重要的东西,眼睛是看不见的,如果你喜欢一朵长在某颗星星上的花,那夜里看天空就会很温馨。如果心中有一场大雨,那这一天都会过得格外轻松快乐。只要我能拥抱雨季,那怕拥抱得笨拙又有什么关系?
你可以一辈子不用尽全力地扎根土壤,奋尽全力地生存下去,但你心中一定要有一个雨季,一个属于自己的季节!
你会喜欢下面的文章?
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....