总有属于我的季节作文
我是一粒种子,静静地躺在泥土之中,周围是一片漆黑,我静静地等着,等待着属于我的季节到来。
从小,我就梦想着能够突破那层坚硬的外壳,成为一株真正意义上的植物,并开花结果,迎来属于自己的季节。
小学二年级时,我就开始了破壳之路。体育课上,老师带着我们测了50米短跑的成绩。在下课前,老师公布了我们班上跑得最快的人,而那人竟然是我。那时我心中乐开了花。连全班第一都可以拿到,再努力一点,取得年段第一名岂不是探囊取物吗?想到这里,心中的那颗种子似乎已经蠢蠢欲动,随时准备破壳而出。之后,我毫无悬念地获取了参加运动会50米短跑的名额。
运动会那天,我穿上了我最好的鞋子,做足了热身,准备开跑。看到前面的选手一个个如离弦之箭般冲到了终点,我内心不免有些发毛,却依然信心十足。终于轮到我了,随着裁判一声令下,我随周围的几个人冲了出去,尽管我铆足了劲儿,脸憋得通红,却怎么也追不上前面的人,勉勉强强地进了复赛,最后也只拿了第六名的成绩。“还以为自己是种子选手,说不定只是块石头呢!”其他选手讥讽道。而我则一言不发,继续等待着属于我的季节,等待着我这颗种子生根发芽。
五年级时,我接触到了奥数,心里的那颗种子似乎又有了破壳而出的欲望。每节课前,我都做好预习,上课时仔细记笔记,课后一丝不苟地完成作业,连老师都夸我认真。不久后,我参加了世奥赛,初赛对我来说意外的简单。不出所料,我通过了初赛,对复赛更充满了信心,坚信着这将是我生根发芽的机会。几周后,我走进了考场,收到了试卷。前面的几道题还算轻松,但后面的几道题却让我陷入了沉思。我抬起头,看着周围的人都在奋笔疾书,更绝望了,绞尽脑汁地挤出了几个答案,匆匆忙忙地交了卷。最后,我也只得了二等奖。
收到成绩的时候,我的脸上充满了失落,我不禁开始怀疑自己,我难道真的只是一块笨石头吗?“第一次考试就能得二等奖,是个好苗子!”老师走过来,拍了拍我的肩膀,安慰我道,“你的努力我都看在眼里,坚持下去,一定会迎来属于你的春天!”我抬头看了看老师,老师的眼里充满了期待。
是啊,每一颗种子的发芽历程都是充满困难与挫折的,如果这时放弃,必定将会烂在土里。只有坚持不懈地努力,才能破壳而出,在属于我的季节中生根发芽!我坚信,那一天很快就会来到。