岁月在更迭,四季不断的交替,一年不知不觉便从指间流过,那个季节,那片天空,那段流年,总让人回味无穷。
我出生在春天,母亲说,那天的倾盆大雨忽然间就小了很多,我在母亲的肚子里折腾了很久才出来。那天,雨细细的,很密,让人不觉间就沉醉其中。
所以,我觉得我是属于春天的,当那一片的野花全部睡醒,不在沉眠,当那细细的柔草探出了脑袋,当那如有般珍贵的春雨落了下来,我便觉得我找到了归宿,在沉的心此刻也轻了下来。
那草长莺飞的纯,让人觉得温柔。向母亲的手一样轻抚着我的脸颊,仿佛诉说着当年的故事,而我的纯却总是在校园里度过,记得的,便是那零碎的年华,那些细碎的时光,不知不觉间便是一个季度,甚至连惋惜的时间都不留给我,就这样轻轻柔柔的过去了。
清晨,就这样怀着一本书,懒洋洋地靠在柳树下,倾听风的声音,云软绵绵的飘着,水静静流着,浅草微微倾下了身子,花也肚子散发着诱人的香气。细雨染上了缤纷的颜色,撒下一段幽雅的故事。
边的彩霞诉说着,染红了一片。静静走在乡间的小道上,风从指间溜走,花在身旁扬起了活力的笑脸。就这样,我漫步回家。带走了一片悠扬的心情。