总有属于我的季节作文
总有一片天空任我翱翔,总有一个季节任我绽放光芒。
——题记
大多数人都迷恋那万紫千红的春,明艳如火的夏,而我却欣赏那风轻云淡的秋。唯有这秋,令人感觉天高地阔;唯有这秋,令人神清气爽,认清前进的方向;唯有这秋,才能收获甜美的果实,体会一番耕耘一番收获的胜利之感。
那一年九月初秋,我怀揣着梦想踏入初中校园,我希望能像小学一样名列前茅——这就是我的梦想,简单地有些可笑。事与愿违,我的成绩十分不稳定,忽上忽下……家人的不理解,我的迷茫,构成了一副承重的枷锁,牢牢禁锢着我。那段时间,初秋清冷的空气,不但没有让我释怀,反而更令我沉闷至极。
她的出现,像一缕阳光,从阴沉的天空中透出来,洒在我的身上,我的心里。她就是我们的音乐老师。
星期三的音乐课,老师正在教我们一首脍炙人口的《山歌好比春江水》。同学们都有些昏昏欲睡,唱出的歌声也有气无力,我凭着对音乐的热爱,轻轻哼唱起来。待一曲结束,老师正面带微笑,双眼直盯着我,似发现一块未经雕刻的美玉一般。“你……叫什么名字?”这一刻,我知道属于我的季节开始了。
我被选为学校参加中学生文艺汇演的选手,每天的早读和晚读甚至星期天下午的休息时间,都要奔赴练歌室,吊嗓子,连声,记谱,练习动作,练习表情……那时已入深秋,天气也有些许的寒冷,阴天小雨接连不断,冰冷折磨着我的身体,而成绩后退更是刺激着我的心灵,再练歌时我又是一副心不在焉的样子。
钢琴声停了,我的耳边响起“为了学校,这是值得的”抬眼一望,老师正凝望着我。对,这是为了学校!我更加努力练习,在必死啊中抽的头等签:初赛第一名,复赛第一名,决赛获得玉林市一等奖,我们的歌曲《校园的微笑》还刻录称专辑,选送南宁参加省级比赛……我永远不会忘记,在台上的每一分每一秒,那是聚光灯打来的紧张与不安,那是宣布名次时的激动与喜悦,那时为学校争光的骄傲与荣耀,那时老师与父母的欣慰,是同学的赞美……
比起春时的繁华万千,比起夏时的明艳动人,秋天,沉稳,冷静,带着收获的喜悦,带着丝丝凉意的空气向我扑来,让我找到我的一片天,让我绽放出最灿烂的光彩,让我自由地飞翔……