总有属于我的季节作文
夏天,一年四季中最炽热的季节。而我却是觉得,每每到了夏天,自己就像被丢进了一个大冰窖里,冻得我几乎失去知觉。为什么那时候的我们会如飞蛾扑火般乞求地老天荒,为什么我们明明站在离彼此最近的地方,可是怎么也看不到对方,变成了形同陌路,变成了只有我一个人追逐的萧瑟?那年夏天,我们在茫茫人海中相遇,你对着我傻笑,而我却是一脸茫然。又是在夏天,我们在曾经最熟悉的地方分开,彼此说好,谁也不许回头……亲爱的朋友,世界上只有一个你,叫我怎能不珍惜。但是请原谅自己在毕业典礼的时候只轻轻对你说了一声:“再见。”这声音轻得连我自己也无法听见。当自己再回到我们常去的地方,才发现那里早已变得陌生。开始想念你,你在世界的某个角落里是否安好,有没有同我一起怀念那段我们在一起的快乐时光?还记得,你对我说过,你见到我的第一眼,就决定和我在一起做一辈子的朋友。还记得那些刻骨铭心的对话:“我当时的漠视你不在意吗?”“什么啊,我早就忘掉了。”“你会陪我到永远吗?”“一定会。”“难道你不会因为某些生活因素而离开我?”“不会!”
你的肯定,让我苦笑。都说女孩的第六感超准,可没想到就真的应验了。这年夏天,你最终还是离开了我。现在自己身边没有你,我不开心,也不会有人再陪伴着我。又有谁来为睡觉的我披衣,陪伴伤心的我哭泣呢?你走的时候,让我答应你,以后不许哭鼻子,我说好!但在你转身的那一瞬间,眼泪再也止不住。看着你远去的背影逐渐模糊,突然才发现,原来没有了你的世界,竟是一片灰色。汗水浸湿的夏天之后是满天飘落的树叶、赤裸裸的枝干,还是一片灰色的凄凉呢?一切的一切都该过去了,自己该学会一个人生活了!我不能在原地转圈,必须将过去所有的“风景”都埋葬在心底。现在想来,那时候我们所谓的天长地久,竟这般脆弱,又是这般无奈,或许当我们若干年后在那个属于我们的季节里再次相遇,彼此都会微微一笑吧。现在,我是该往前看了!
又到一年夏天,我必须将自己的情绪隐藏起来,为自己的未来努力。希望有一天当你再次回到这里的时候,看到的我是一个崭新的,爱笑的女孩。过去的已成怀念,而未来的路我会走得更加坚定、坦然。汗水浸湿的夏天之后不是满天飘落的树叶,也不是赤裸裸的枝干,更不是一片灰色凄凉,而是一片炽热的金黄,是所预知的成功。因为有付出就一定会得到回报的,纵使有时候所期待的东西晚到罢了。但在这一刻,纵使身边没有了你,我也不会停止前进的脚步。把不开心的抛在脑后,把怀念的人埋在心底。从这一刻出发,从属于我们的季节出发!又到一年夏天!到了这个属于我的季节,我不断收获着成长,又一次拾回了属于我们的回忆,重温着这个我们都爱的季节。