看书的作文
三年级的时候,一次,我把一本破破烂烂的《岳飞传》带到学校来看。那本书掉了封底,每一页都有破损的地方。当余超发现了这本书,他就央求道:“借给我看看吧!”他得到了书,就如饥似渴地读,爱不释手,一有闲工夫就读。放学还书时,他美滋滋地说:“这本书太有趣啦!”并一再嘱咐我:“明天一定要把书带过来!务必!切记!切记!”
后来,他由这本书爱上了民族英雄岳飞。余超借来几种不同版本的《说岳全传》,对比着阅读,从而了解更多关于岳飞的知识。现在,他一有空就和我侃起岳飞来。
余超特别衷于史书。他喜欢的书,像《说唐》、《杨家将》、《中华上下五千年》等,都是史书。
余超真爱看书,他真是一个不折不扣的小书虫呀!