看书的作文
今天是星期五,放学以后,小明在回家的路上,小明一直很认真的在看书,就像上课的他一样,。晚上吃饭时,小明一边吃饭一边看书。小明吃得满地都是米饭,晚上睡觉时小明一直看一直在看,小明看着看着就睡着了,妈妈说:“明天就带小明去看医生。”到了小明去看医生的这天,小明很紧张,医生乱指一个小明都说错了,医生说:“小明你近视了,要少看电视,看书的时候头不要太低下去。”小明说:“好的。”而且小明还说了句:“医生,谢谢你!”小明后来就改过来了这个毛病,也没有再这样做过。
我常常在想,读书毕竟是有益的,读书不但可以给我带来了精神上的需求,而且对我的实际生活也有很大的影响。
记得有依次,我走在放学的路上,遇见了一只来势凶凶的狼狗,我很害怕被它咬。于是我加快了脚步,但狼狗好象知道我害怕了,更得意地想我走过来,吓得我手忙脚乱,心想:三十六计—一走为上计。于是我用百米冲刺的速度向前飞奔,可狗的速度比我还快,眼看就要被它咬了,怎么办呢?就在这时,脑海里猛然想起了一篇课文,据说狼狗最怕挨打。刚好旁边有一堆石头,我没有办法可想了,于是迅速拿起石头想狼狗,而狼狗看见飞来的石头就怏怏地走开了。这时的我才发现自己汗如雨下,但终于可以松口气了。
经过这件事,使我更加喜爱读书了。
你会喜欢下面的文章?
看书作文优秀作文(精选13篇)
- 阅0
看书篇1泡一杯香茗,取一本书籍,满屋飘荡着艾尔顿·约翰饱经沧桑的歌声,静下心来,好好享受这难得的闲暇时光。香茗冒出的袅袅热气,撩拨着我的脸颊,痒痒的,但我却顾不上,因为我全身心.....
- 阅0
背影仿写作文(31篇)
- 阅0
背影仿写作文篇1我和父亲在寒风中艰难地走着。"冷吗"父亲问,"嗯"我回答到,"冷我就把手套给你"说着,父亲要把手套脱下来给我,我见状,立刻说:"不用!不用!我手挺暖和的。""那把外套给.....
游园不值改写作文(8篇)
- 阅0
游园不值改写作文篇1叶绍翁是一位伟大的诗人,这是从都知道的。而他的一位诗友隐居深山。有一次叶绍翁去探访,发生了一件有趣的事,我来向大家慢慢道来。这是一个春天的阳光明媚.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....