风流人物作文
可能您在别人眼中只不过是过去,而我却把你看做了风流人物!虽然您只远离我们17年,但您在我心目中的地位任何人都无法代替。家驹,您是我心中永远的传奇!
家驹,您的歌声传遍了全国各地,就连远在国外的日本,马来西亚都留下了你的歌声。您的歌声唱出了当时的社会,唱出了当时世界的不平等不和平。
您的《俾面派对》唱出了当时香港玩音乐的要常去参加一些“俾面派对”(宣传和游戏节目),被人当小丑玩的搞怪现象,公开批判香港娱乐圈的浮华作风,您这种敢于直言的精神在当时香港是没有的!您的《光辉岁月》唱出了人与人之间的不平等,您的这句“可否不分肤色的界限,愿这土地里不分你我高低”更是成为了经典歌句。您的《amani》与《可知道》唱出了非洲的战乱导致非洲的贫困,对于歌手您的这种敏锐的政治观察力是无人可及的!
家驹,您的歌曲也教会后辈许多人生的道理,教会了年轻人要珍惜青春,树立远大的志向。
您的《逝去日子》与《年轻》唱出了年轻人要珍惜和把握青春,要不等到年老了才想“可否再继续发着青春梦”才想到从前“从来就不相信年轻不会再来”,教导我们“年轻不会再有,光阴岁月再流,要更珍惜青春的岁月”
家驹,我心中永恒的风流人物,祝远方的你一路走好!