四年级过年作文300字
快过年了,家家户户都要大扫除,今天我们家就要来一次大扫除。
首先我们要整书,我们家桌上、地上都是书。这得整多长时间呀!在这个时候,机灵的姐姐想出了一个办法:“我们来一场比赛吧,看谁整的快。”看姐姐已经开始整理了,我也不甘示弱,也整理了起来,整完以后,我们已经累得上气不接下气了。妈妈又说:“把我年级下册的语文书、数学书整理起来。”本来想去玩的我,又得忙了,找了半天,终于找到了。姐姐想去找他的书,可是怎么也找不到了,就为了这个事,哭了好一会。而我和妈妈只能去擦桌,我帮妈妈端水、洗抹布,帮妈妈端水已经跑了七七四十九趟了,我很不情愿,妈妈好像看透了我的心思,妈妈就说:“端水也是一件很重要的事情呀,没有你的水,哪来的干净呀。”说完我的心了才踏实点,最后我们终于打扫完毕了。
真是劳累的一天,看到打扫的干干净净,我也不累了,心里有点说不出的滋味。
今天我起床后,听见“噼噼啪啪,噼噼啪啪……”的鞭炮声,我打开家门看见外面一片红色,我才知道今天是大年初一。别人家门口都挂上红红的灯笼,小朋友穿着新衣服在外面玩耍,真开心啊!
听说过年都是在冬天,怎么今年的新年和夏天一样热。
新年大人忙着在家拜神,我也去帮忙了。不久就来了拜年的客人,我就去端茶、端果盘来招呼客人。我还收了很多红包。
然后我们就去吃中午饭,吃完午饭后,我和表哥、表弟在家玩耍。过年真开心啊!亲戚朋友们都聚在一起开心的聊天说笑,吃吃玩玩。晚饭后我们还在家附近的河边一起放烟花。
看着烟花点燃了,一束束升上黑黑的天空就像美丽的花朵在绽放。天空马上亮了起来。大家笑起来说:“哇,真漂亮!”
我最喜欢过年了!