四年级过年作文300字
过年了,早上我在“噼里啪啦”的爆竹声中醒来,急急忙忙穿好衣服就往外跑。刚一跑到客厅,就闻到了妈妈调制的五花肉的香味,原来妈妈准备包饺子。我就帮助妈妈一起包了起来,并且把好运硬币都包在饺子里了。
饺子出锅啦!我迫不及待地迎上去,全家一起围在桌子上吃饺子,我吃出了两个好运硬币,妈妈吃出了一个,爸爸呢,一个也没有吃到。哈哈。
吃完饭,我们一起来到姥姥家,姥姥家可真热闹,全家老少都到齐了,大家互相拜年,你一言我一语,热闹非凡。我们这些晚辈们当然是给长辈们一一拜年啦!拜访过的长辈们都给我们准备了红包,我们乐得笑开了花。之后,奶奶提议拍全家照,一家老少赶紧拍好队形,拍了一张全家福,个个笑逐颜开。
拜完年,我跟爸爸妈妈一起回了村,和姐姐一起谈天说地,一起折纸,非常快乐。
这次的春节可真有趣!好想再过一次啊!