状物优秀作文
“长得像手掌,身穿绿衣裳。全身满是刺,一碰就扎手。”你觉得这是什么植物吗?没错,他就是仙人掌。
仙人掌绿绿的,全身呈块状,就像一个人的手,而手上又生小手,奇形怪状。仙人掌的身上长满许多刺,一碰就会扎手。有时轻轻一碰就会掉下一两根刺,如果不幸被扎,还有可能流血呢!所以在此提醒大家,没事千万不要玩弄仙人掌。
虽然仙人掌有点“不近人情”,但是它却含有很多营养。其中含有维生素、蛋白质、钙等多种成分,还有降低血糖、血压,清热解毒等功效。
看完了这篇介绍仙人掌的文章,你是不是对仙人掌心动了呢?那就快快去市场买一盆你喜欢的仙人掌吧!
你会喜欢下面的文章?
我的动物朋友状物作文(整理3篇)
- 阅0
我的动物朋友状物作文篇1我的奶奶家有一只小花猫,它的妈妈叫小白,小白在生小猫的时候去世了,在最后一刻,她生下了一只小猫。小白去世了后,我们都很伤心。那只小猫它身上有很多花.....
- 阅0
状物作文字(2篇)
- 阅0
背影仿写作文(31篇)
- 阅0
背影仿写作文篇1我和父亲在寒风中艰难地走着。"冷吗"父亲问,"嗯"我回答到,"冷我就把手套给你"说着,父亲要把手套脱下来给我,我见状,立刻说:"不用!不用!我手挺暖和的。""那把外套给.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....