我不想长大作文600字
在我们的生活中,总会发现一些不如意的大事小事儿。有人不想上学,有人不想写作业,有人不想受到束缚,而我不想长大。
我父亲是一位称职的警察,每天都是早出晚归。有一天傍晚,已经快七点了,父亲还没回家,我要去外婆家吃饭,外婆也打了好几个电话来催我们,让我们赶快去,菜都凉了。又过了五分钟,十分钟,二十分钟父亲终于拖着疲惫的身躯回家了。在那一刻,我突然发现父亲的头发那么白,皱纹那么多,我真不想长大,不想让父亲变老,想要永远赖在父亲身边,仰视着他伟岸的身躯。
童年时的欢乐无与伦比,生活无忧无虑,毫无束缚。一件不起眼的小事儿都可以引起我们的哄堂大笑。每天背着书包,脚下像踩着一片云一般轻快。回老家,作业晚前就能写完,本来不多的烦恼顿时烟消云散。但是,如果长大了,一切都截然不同。每天背着足以压死人的重书包,脚上像灌了铁一样,步伐十分沉重,仿佛再也见不到彩虹。踏进家门,他虽然笔杆挥动速度就像蜻蜓翅膀动起来那么快,可难免要把作业一直写到十一点多。即使写完了作业,钻进暖和的被窝里也放不下心,就像十五个吊桶打水七上八下,脑子里全是:糟糕,那道题好像没做,赶紧起来去检查,完蛋了,今天晚上又没睡好,明天要考两张试卷了怎么办?哎呀早上起来,狼吞虎咽地吃了早饭,三步并作两步冲下楼梯,再迈着大步跑向学校,心想:再不抓紧,迟到了怎么办?像这样的烦恼还不可胜数。失去健康快乐的生活,一眨眼就是作业本和试卷,想到这里,我更不想长大了。
幸好,我现在还是一名小学生,我一定要珍惜这宝贵的美好时光,我不想长大!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
防灾减灾作文篇1自然灾害和人造灾害都是人类的天敌。面对海啸、地震、台风和洪水,以及人为引起的火灾、虹桥倒塌等等。灾难的来临,人总是脆弱无助,眼睁睁看着鲜活的生命从身边.....
- 阅0
老实人作文篇1外婆常说,自己是老实人,买个菜都会吃亏。但人们常说“吃亏是福”,在经历了那件事以后,这句话在我心中的份量变得重到无法表述。那年暑假,我开始在舞蹈兴趣班中半节.....