不能没有你作文
在我的生命力,绝对不能缺少一个人,那就是我爸爸。
我爸爸有时候很勤快,像家庭主妇;有时候很顽皮,像个老顽童,有时工作过后,一回家就扑在沙发上,看他那表情,就感觉前面有数不尽的山珍海味,老爸也不会动一下的,这就是我爸爸一般的样子。
记得上次,奶奶回老家了,所有的家务活都交给老爸了,只见爸爸擦桌子时,不小心和桌角来了个“亲密接触”,顿时眼冒金星。我真是无言以对,把爸爸扶了起来,爸爸说:“你来擦吧,我做饭去。”“哦。”说完爸爸做饭去了,我擦起地来,擦完桌子后,累得我直不起腰来。“刘国研,吃饭了。”爸爸亲切地说道。哇!今天有我最爱吃的的红烧带鱼和水煮大虾,我快步走到餐桌前,剥起虾来,爸爸呢?也不吃,也不说话,在旁边看着我吃,嘴角透出一丝微笑。后来,他一边帮我剥虾,一边跟我聊起天来,时不时问我凉不凉,热不热。当时,我真觉得我爸爸是全天下最好的爸爸,我就是全天下最幸福的人。
还有一次,我在家里把爸爸的东西摔坏了,那东西是个花瓶,还是古董,妈妈把我骂了个“半死”,而爸爸没生气,对我说:“没事的,坏了可以再买嘛。多大点事儿。”但我听着听着就听不下去了,哭了起来,又听到爸爸对妈妈说:“唉,孩子,就别怪他了。”当时我一下就扑到爸爸的怀里,问:“你真不怪我吗?”“傻儿子,爸爸怎么会怪你呢?你可是我们的心头肉啊!”说完,我和爸爸就笑了起来。
在我的童年生活中,我最要感谢我的爸爸,没有他,我真的难以想象会怎么样!