“97、98、99、100……”你猜猜我们在干什么?垫球?猜对了!排球、足球、羽毛球?哦,有位观众已经给出了答案——板球。这节体育课上老师带领我们打板球。我们从体育器材室借来羽毛球和乒乓球拍,在操场上认真地练了起来。
十分钟热身之后,垫球大作战开始了。首先出场的是我们班的运动健将廖孔鑫,只见球在他的手里活像一只听话的小鸟,任凭他操控,忽上忽下,忽左忽右。令人眼花缭乱。可惜的是他垫到第80个时,突然有一阵风吹过来,他也乱了阵脚没接准,失手了,球掉在地上。他遗憾地走出比赛场地,被淘汰出局。
接着上场的同学玩出了不少花样,可谓八仙过海,各显奇招。有的先把球打得老高,对着别人做个鬼脸;有的把球接住,有的把拍子放在地上,把球用力瞄准拍子一掷,看看能弹多少个……
他们这些在我看来只能算小儿科。我在同学们面前夸下海口:“我能垫一百个!”同学们都被我的话吓了一大跳,但是很快议论纷纷:“他能垫那么多吗?”“说不定能!”……同学们里三层外三层把我围在中间,等着看我垫,见证那遥不可及的100个。此时我也是骑虎难下,谁叫我话说得那么满呢!现在只好硬着头皮上场了。
“1,2……”刚开始球在我手里还算乖,我垫得得心应手,心想这下我应该可以过关了吧!时间一分一秒的过去,当垫到第98个的时候,我求胜心切,一不小心把球垫飞了。此时我急中生智,把拍子向前一扔把球打上了高空,再一个箭步冲上前去迅速把拍子捡了回来,以胜利的姿势垫完了第100个球。场上顿时欢声雷动。
最后,老师让全体同学一起来练习垫球,看着那忽上忽下的银球,我们置身于快乐的海洋之中……我垫球,我运动,我健康,我快乐!