一个漆黑的夜晚,我们一家四口正睡得香,突然一只蚊子刺客无声无息地来到了蚊帐前。
它用那小得不能再小的小绿眼打量着这座看似坚不可摧的城堡,但很快它就发现了漏洞一个小洞。虽然很小,但狡猾的蚊子也不会放过这个通向食物难得的入口,便飞进了这个洞里。可它万万没有想到,自己竟然卡在了洞口,都已经到了嘴边的肥肉,它怎么肯丢?于是它深呼吸,把圆圆的肚子缩了进去,它终于到达了蚊帐内部。
精明的老爸当然也没少做准备,我们老早放好了毒气弹,蚊香熏得它很不好受,但它也是只有恒心的蚊子,看来它是听过曾国藩先生说的有恒者则断无不成之事吧!
在自己不断地勇敢尝试下,这只小蚊子终于如愿以偿享受到了第一顿大餐。收了红包的我们很是气愤,决定杀一杀这蚊子的锐气。
于是,恼羞成怒的老爸拿了一个网球拍电蚊拍,来惩处这个奸臣。他双眼冒出了怒火,酷似一个大将军威风十足地拿着一个网球拍在追打一只蚊子。要不是正在气头上,我们定会笑破肚子的。哎呀呀,我爸真是白骨精一计未成又生一计啊!
爸爸让我也拿了一个网球拍,一起夹击这蚊子。我左一拍,老爸右一拍,我从上方挥下来一拍子,老爸从下方挥上去一拍子,可狡猾的蚊子却还是逃脱了。
我很恼火,一气之下从老爸手里夺来拍子,双拍进攻一起上!我两手一起,一个向左,一个向右,啪地一下夹住了这只该死的蚊子。
老爸高兴极了,说:儿子,把它给我,让我给它加点料!我乖乖地把奄奄一息的刺客交给了老爸。
结果可想而知,那蚊子在水里被蚊香活活熏死了。当然,我们一家子也因为报仇雪恨,大半宿都没睡觉呢!