剪窗花作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是王安石写的《元日》,这首诗里充满了浓浓的年味。
当老师宣布要在上悦城展开一场剪窗花的活动时,我早已经迫不及待了。我拿起彩纸折起来,学着老师的样子小心翼翼的。过了一会儿,折好了,该用锋利的剪刀开始“咔擦咔擦”,剪成各种各样的窗花了。可当我拿起剪刀时,我又马上放下,不知道该如何下手,对着窗花抓耳挠腮。只见我周围的人剪得栩栩如生。我又拿起剪刀开始尝试,几分钟后,终于完成了。
看着这张漂亮的窗花,我感受到了剪窗花中的年味,心里甜滋滋的!