谈语文作文
星期五,真是一个让人开心的日子。这天,王老师为我们上了一堂生动有趣的语文课。这节课是那么别出心裁,内容是玩游戏——“拼句”。王老师拿起粉笔在黑板上有力地写了两个大字:“拼句”。老师简单地讲了讲游戏规则:把全班分成三组,一组同学在纸上写班里某个同学的名字,一组同学在纸上写在哪里,一组同学写干什么。然后,找同学上来在每组中抽出一张字条,并连成一句话,大声读出来。
王老师话音刚落,班里就沸腾了,有的同学急忙拿出纸写起来,有的同学和别的同学一起交谈写什么,还有的同学抓耳挠腮,不知道写什么好。我是第二组的,应该写在哪里,写什么呢?不知道别的同学写的什么?真想让游戏快点开始。
机灵的禹彦泽被王老师第一个选中。他走到讲台上,小心翼翼地选了三张字条。他打开字条,憋住笑。“字条上写了什么?他卖什么关子呀!还不快点儿给同学们念!”禹彦泽终于忍不住了,大笑着念:“张益博在食人花嘴巴里研究大便!”“哈哈哈……”同学们笑得合不拢嘴。张益博羞红了脸,不好意思地低着头。
最后,王老师也忍不住了,手一举,激动地喊:“我来抽!”想不到王老师抽得竟然是:“周子舒在食人族部落里嬉皮笑脸地泡岩浆澡。”同学们都指着我大笑。我心想:“王老师真是‘神抽’呀!怎么刚好抽到我写的。”
游戏在欢声笑语中结束了,我们才知道王老师是为了让同学们写作文才玩游戏的。王老师真是用心良苦啊!