真好作文500字
大家都说,老师是辛勤的园丁,而我们,如同一棵棵成长中的小花苗,在知识的海洋里遨游。踏入学校的那一刻,老师就成了我们生活中的重要角色,我为什么说老师好呢?请听我娓娓道来。
有一次,我们在上语文课,老师向我们提出了一个问题:“你们觉得这是一只怎样的猎狗呢?是不是凶猛?”好像是的。可能会错吧……正当我纠结时,老师已经点了别人回答了。这时,您又面带微笑地道:“请问你们觉得这是一只什么样的老麻雀呢?”这个问题,我好像知道,但又担心说错,于是忐忑地举起右手,但是举得十分低。老师似乎读懂了我内心的想法,向我点点头,那温柔的目作文光中,包涵着对我的鼓励,亲切地对我说:“勇敢点!答错了没关系。”这番话激励了我,让我顿时信心十足。我高高地举起手,自信回答道:“孤独无助!”“非常棒!”还当着全班同学的面向我竖起了大拇指。那一刻,我心里比吃了蜜还甜。
还有一次,我们都在写试卷,我遇到了难题,老师走过来,温和地对我说:“遇到难题别放弃,要认真思考。”听了老师的鼓励,我烦躁的内心安静下来,很快就写完了那道题。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,是您给了我面对困难的勇气鼓励我认真思考,让我感受到了不断探索,不断收获的快乐,我的老师真好!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
弟弟真好作文篇1我的弟弟比我小五岁,他是我的开心果,有时,他也是我的出气筒。我俩经常吵架,因为他是一个合格的出气筒,所以我常找他撒气。只要我们一开始吵架,妈妈就会把我俩拆开.....
- 阅0
背影仿写作文(31篇)
- 阅0
背影仿写作文篇1我和父亲在寒风中艰难地走着。"冷吗"父亲问,"嗯"我回答到,"冷我就把手套给你"说着,父亲要把手套脱下来给我,我见状,立刻说:"不用!不用!我手挺暖和的。""那把外套给.....
游园不值改写作文(8篇)
- 阅0
游园不值改写作文篇1叶绍翁是一位伟大的诗人,这是从都知道的。而他的一位诗友隐居深山。有一次叶绍翁去探访,发生了一件有趣的事,我来向大家慢慢道来。这是一个春天的阳光明媚.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....