四年级作文那一次我流泪了
上二年级时,我打打破了妈妈新买的水壶,那一次,我流泪了。
那是上午第四节课放学的时候。我和其他同学正排队经过楼下,忽然想起:早上带牛奶的水壶还没洗。再不洗,被太阳一晒就会发酵,那时候再洗就难了。我和其他人一起跑到水池边,漫不经心地拧开盖子,把水龙头扭得很大谁知道,有人把我重重地撞了一下,我厌恶地向后一看,却什么人也没看到。我刚刚回过头来,左边的人又开始发生碰撞,这没办法了,壶在吵闹声中从我的指尖滑到了水池里,裂出一条小拇指指甲盖粗细的裂口。我的眼泪在眼眶里转悠了半天,我终于哭了!有些同学跑过来问我,这是为什么?我全然不顾,向校门冲去,我愣住了:妈妈就在门口望着。我心神不宁地向妈妈那里望,妈妈给我一个微笑,我感觉周围的人都在用责备的眼光看着我。我不自觉的扑到妈妈怀里,把事情的经过全告诉了她,妈妈温和地摸着我的头说:“瓶子打破了再买一个;千万要小心,不要有弄破了啊。”妈妈的话出乎我的意料之外,让我感到十分惊讶,脑海里猜想的情景忽然全部破碎。心儿快乐得像刚抹干净的窗子,透亮透亮的,似乎显现出了一道与后才会出现的彩虹,赶走了刚在密密的乌云,让我的心情,放射出了一样的光彩。
我虽然流泪了,流下了恐惧的泪,但有一道彩虹出现在我的天边。