关于蚂蚁作文
“啊!”谁在尖叫?这一声音惊醒了正在梦乡中的我,我马上冲出了房间。原来是姐姐在尖叫,我连忙问:“姐姐,怎么啦?”“妹妹呀,好多蚂蚁啊!”姐说道。我说:“是蚂蚁在抽屉里做起了‘房子’,就来一次歼灭蚂蚁行动吧!”
首先,我们先把抽屉搬了出来,让它在阳光底下享受“阳光浴”,又烧了一大壶开水把它们热得各个蹦蹦跳跳,可见“小家伙”们争先恐后落荒而逃,很快它们便去西天取经了,之后,我们把抽屉洗了个一尘不染又喷上了刹虫剂,防止“小家伙”们又“安家”。
虽然再没有遭到蚂蚁的“侵犯”,可我们还是百思不得其解蚂蚁为什么有那么多?我们便去问了知识渊博的爸爸;“你们姐妹俩闻闻。”我马上答道:“我们喷了草莓清新”“很香吖!”爸爸一本正经地说:“正是这样,喷得过于多,适得其反,招来了蚂蚁。”
从这件事上我得到了教训:“做任何事,要恰到好处,不然就应来不必要的麻烦。”
你会喜欢下面的文章?
放风筝三年级作文(整理7篇)
- 阅0
放风筝三年级作文篇1我今天很早就把作业写完了。你知道我为什么这么积极就写完作业了吗?因为爸爸、妈妈说只要我写完作业,就带我去公园放风筝。我们来到公园,一进门我就看到天.....
放风筝小学三年级作文(整理15篇)
- 阅0
放风筝小学三年级作文篇1吃过午饭,我们来到了白鹭洲公园。到了白鹭洲公园,那里人山人海,但并不拥挤,而是特别热闹。我抬头一看,“哇,还有人在放风筝耶!”风筝的形状各式各样,令人眼.....
游三年级作文五(整理4篇)
- 阅0
游三年级作文篇1我的课余生活丰富多彩。我喜欢画画,弹琴,打篮球,骑自行车——特别是今年暑假我学会了游泳。暑假的一天,天气十分炎热,晚上我和妈妈到三峡游泳城去游泳。来到游泳.....
收集游三年级作文字集锦(整理5篇)
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....