我为自己喝彩作文
四年级暑假的时候,妈妈给我报了个英语班,这使我很不高兴。因为英语很不好学,所以我从三年级的时候英语就学的很差,现在跟不想学。可妈妈已经交了钱,只好硬着头皮去上学。
开学的第一天,到学校,才发现学英语的认可真多啊,其中还有我们班的同学,这使我不再孤单。这天上了课我才知道,这里的老师并不是想像的那么恐怖,她们很亲切。并且这儿的学习方法是“快乐学习”。从此我就喜欢上英语了,学习进步得很快。
记得有一次考试,那是上英语班的第一次考试。考试前,我坐在座位上,怀里像揣着一只兔子一样,“突突突”直跳,紧张得要命,同时,我又安慰自己:考试时要临场发挥、不紧张。看看周围的同学,似乎和我一样忐忑不安。这时老师笑眯眯的对我们说:“不要紧张,只要平时掌握好了,这题就不难了,一定要好好审题。现在开始发卷子。”说着,便开始发起了卷子。卷子发到手中,我大至看了一遍题,的确是平常老师讲的,很简单。于是心里慢慢平静下来。开始做题了,刚开始做的很顺利,可没过多久就遇到难题了。妈妈说过,考试时,先把会的题做完,不会的先留着等做完了在研究。于是我就做下一题。过了一会儿,题做完了,就开始思考刚才那道题,可思考了好长时间,还没有想出来。到最后我才发现,这道题很简单,只是我没审清题。昨晚我一题一题地认认真真地检查。然后把试卷交给了老师。我对这次的考试充满了信心,相信一定能考好。第二天,发卷子了,老师念着:“何豆,100分,第一名。”当我听到这个喜讯的时候,简直要蹦上天了,实在是太高兴了。
这就是我上英语班的第一次成绩,我为自己骄傲,为自己喝彩!
我为自己喝彩作文5篇14
也许你想成为太阳,可你却只是一颗星辰;也许你想成为大树,可你却只是一株小草;也许你想成为大河,可你却只是一泓山泉;于是,你很自卑。
很自卑的你总是感叹命运;其实,你不必这样,欣赏别人的时候,总是都好;审视自己的时候,总是很糟。和别人一样,你也有一片风景,也有空气,也有阳光,也有寒来暑往,甚至有别人未曾拥有的一朵小花,一阵虫鸣。
做不了太阳,就做星辰,在自己的星座发热发光。
做不了大树,就做小草,让绿色装点希望。
做不了伟人,就做实在的自我,做最好的自己。
不必总是欣赏别人,也欣赏一下自己吧!你会发现,天空一样高远,大地一样宽广,平凡的你也有着自己美丽的风景!
超越自我,只有靠你自己。