一场大考过后,三天的考试使同学们各个筋疲力尽。走出考场,努力地伸了一下懒腰,真是舒服。想想接下来几天的休息和快乐,他们早已忘记了疲惫,忽然感到非常的幸福。瞧,他们变的就是这样快!
回到了家,倒在床上便大睡起来,看那姿势,那神态,真是累了。已经忙了一个月了,为了这次考试,他接连几天只睡几个小时,是够累的。睡吧,养足了精神迎接新的挑战。
第二天大清早,当家人正在熟睡时,他醒了,再也睡不着了。他开始回忆整个考试的每一个细节,居然想出了几十处填错的空及做错的题。他叹息着,有些害怕。怕分数又是太低,他更怕爸妈问他分数时那期待的眼神。他努力不去想这些,可他们却像泉水一样涌起来没完没了。他蜷缩在床上,再也无法入睡。
他是个急性子,让他等着三五天之后才知道分数是不可能的。此时,他已经急得抓耳挠腮,终于按捺不住,约了几个同学一起去学校看分。
在去学校的路上,他一点也听不进去其他同学的议论,一直走在前面。
终于到了学校。他们先来到了化学办公室。半天,他第一个拉开门出来了。蹦蹦跳跳的,还不忘了向里面喊了一声“老师再见!”接着他便在走廊里说起了考好化学的秘诀,嘴咧得更大了,一直合不拢,嘴角差一点没有咧到耳朵上去,眼睛也笑得眯成了一条缝。谈到高潮时,不禁神经不受控制,吐沫星子满天飞,声音也大得出奇,震耳欲聋。
他的声音这样招来不幸。物理办公室的门开了。物理老师探出头来“小子,还白话什么呢?过来看看你的分吧。”一声令下,他的声音戛然而止,咧着的嘴变成了一条缝,眯着的眼睛也恢复了正常。许久,他最后一个人从办公室里出来,低着头,似乎背也有些驼,声音瑟缩的说了一声,几乎没有人可以听得见的再见。整个人像老了许多。仍然一声不响的下楼去了。
回家路上,他突然像想通了什么,大吼一声——下次考试咱们走着瞧!
瞧,他变的就是这样快,重要的是每次最后他总是变得热情、积极、充满希望。考试就是这样总是使每个人充满信心和希望。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
我的外公的作文篇1我的外公已经年过六旬,可看上去依然精神抖擞,干起活来比年轻人还有劲儿。为了给儿女减轻负担,外公多次随民工潮进城盖房,虽然大家都劝阻他,该歇歇享受儿女的福.....
不止一次我努力尝试作文()(精选8篇
- 阅0
不止一次我努力尝试作文篇1我不喜欢写字,它们是丑陋的,像一把把利剑刺入我的眼,让我无法直面他们。一张白纸上面,歪歪扭扭的几个字不和谐地趴在上面,透着慵懒。写一个字,一个多么.....
我的目标作文(精选8篇)
- 阅0
我的目标作文篇1施耐庵曾在《水浒传》中说过:“窗外目光弹指过,席间花影坐前移”。时间流逝,花开花落,我已是一名初二的学生了,青春无悔,欢呼雀跃间,我就这么长大了。作为一名学生.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....