我的乐园
别人的乐园都是:游乐场、公园、草坪……而我的乐园却是我的老家。
在我的老家有各种各样的植物和花,比如:松树、白果树、玫瑰花、百合花……这些植物和花构成了一幅美丽的农家风光图。在远处还有一片菜地,里面种满了蔬菜水果,它们都快丰收了。那金黄金黄的油菜花基本已经没了。
夏天,正是蝴蝶出来“游玩”的季节。我和我的小伙伴一起去追蝴蝶。“啊!”你听,是谁又为了没捉到蝴蝶叫了一声,原来是我最要好的朋友——蔡昀茜。我对她说:“捉蝴蝶是靠方法和技巧的”。“那我和你一起捉吧”!她对我笑眯眯的说。“好吧!”看她那可爱的样子我无奈的答应了。
接着,我告诉她:“捉蝴蝶时讲究的是稳准狠中的准,我捉一只给你看”。我看见一只蝴蝶,悄悄地走了过去,当离蝴蝶很近的地方,我伸手一捉,就捉住了。她一直让我捉了几回,我都捉了十几只了。我想:她应该是在耍我,让我不停的捉蝴蝶。“这一回你去捉”。我带着命令的语气说。她很不情愿的去捉。我看她动作还挺熟练的,正当我想为什么她动作那么熟练还让我捉时,她叫了一声:“我捉到了”!我被她吓得半死。然后我们一起捉到了几十只蝴蝶,我觉得蝴蝶被围起来怪难受的,就把它们全放走了。我们开心的回了家。
你们觉得我的乐园好玩吗?
郭珈彤
故乡的窗前,便是我的乐园。
轻轻推开木板窗,不像夏天的阳光,用热浪迎接你的面庞;不像冬天的冷酷,用针似的冰雕刺入身体。浓浓的雾气伴随着花香扑面而来,柔和中带着永恒的温意,让人无比舒适,点点雨滴一旦落下,发出清脆的声响,跑出家门,仰着脸,和花草树木一同接受洗礼。而池旁的母鸭,带领一群小鸭子,“嘎嘎嘎,嘎”的交换着,在水里不停地扑棱扑棱,一会儿钻下去,在水底说着悄悄话,一会儿抬起头来,比比谁捕捉到的鱼最大。好不热闹。又叫唤着“嘎嘎嘎,嘎嘎”慌忙的游向湖边,蹦上岸,和母鸡小鸡吵架去了。哎,这种自然风光,真是有着满满的农村生活的气息呀!
咦?我正注意着鸡鸭那热火朝天的吵架呢,怎么岸边的那白色的芦苇,给染成黄红,且色中还带着橘色的呢?难道是被鸡鸭们火火的吵架声给烘托出来的?
啊,原来是天边的红霞放学了,在空中甩着长长的尾巴,想把所有的东西都一瞬的染红了。它伴着太阳那微弱的光,送给远方种地的农民伯伯,他们擦了擦额头上豆大的汗珠,微笑着走向回家的路。
我坐在河边,明透的水源抚摸着小脚丫子,微风让柳树姑娘一边梳理着翠绿的长发,一边送出仿佛让人置身在古代的微风,伴着这些令人陶醉的农村景象,让人觉得,这里,就是我的乐园,是大自然的乐园,是净化我心灵的最美之地。