我的乐园
郑宇航
每个人都有自己的乐园。你们猜猜我的乐园在哪里?是美丽而宁静的小河吗?不是。是满是玩具的房间吗?不是。我的乐园是那肥沃的田地。
“开工啦!”奶奶一声令下,我手忙脚乱地开始行动。这是我第一次下田干活,妈妈在一旁细心的教导,插秧时不能离秧苗太近,这样的话一抬脚秧苗就漂起来了。正当我在专心插秧时,旁边的低低惊叫起来:“这里有很多小蝌蚪啊!”“在哪里,在哪里?小蝌蚪在哪里?”我兴奋地叫起来。那些小蝌蚪是黑色的,细长的尾巴,圆圆的小脑袋,像个逗号,好好玩啊!
我在这一次劳动中不仅体验到了劳动所在的快乐,还感受到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。