今年暑假,爸爸妈妈带我去了美丽的青岛。那里有一望无际的大海。金色的沙滩,还有各种各样的小动物呢。
来到海边,我远远的望去,雾蒙蒙的一片,原来是下了大雾了,海面和远处的楼群在雾中好像披上了轻纱。
我迫不及待地冲向金色的沙滩,在沙滩上又跳又叫,开心极了!用手抓起一大把细沙,金色的细沙就会悄悄地从我的手指缝里溜出来。我踩在沙滩上的时候,感觉这沙滩软绵绵的,走一步留下一个脚印,真是有趣!那些礁石,就更奇怪了,有的像鸡、有的像虎……真是姿态万千。最有趣的是小朋友们在做沙雕,有城堡、有海豚,和真的。一样。大人们则把自己用沙子埋了起来,只露出了脑袋。
你们知道沙滩的下面藏着什么吗?当然是小螃蟹。它身穿铠甲,在沙滩上横行,那模样,仿佛自己就是沙滩上的“霸主”。沙滩上到处都是捡不完的贝壳,大的、小的,颜色不一,形状千奇百怪。我还在海边捡了一个美丽的海螺,海螺的里面是黄色的,外面是灰白色的,漂亮极了!突然,在不远处的海水里,我发现了一只白色的小水母,她静静地趴在那里,好像在等着我的到来。我在心里默默地想:水母啊水母,你要是能上岸来和我玩玩,那该多好啊!
海边太有趣了,我喜欢这热闹的沙滩。