难忘的比赛作文700字
记得初中三年来运动会前几天总会下连阴雨,到了运动会开幕式那天,却阳光初照,云开雾散,空气里还带着些欢欣的气息。
国旗方阵、校徽方阵首先走过,彩旗方阵紧随其后,各班方阵随之而来,如一条彩色的龙。同学们手里拿着气球,伴随着激动人心的音乐,喊着响亮的口号,在跑道上昂首前进。
随着校长一声:“运动会开幕!”主席台边的仪仗队放出了彩带,五颜六色的在阳光下闪闪发光,晶莹剔透。
稍事休整,激烈的比赛开始啦!
穿过跑道来到操场中央跳高场地,大家围坐场地边上。裁判拿着卷尺,拎着竹竿,身后几个志愿者拖着厚重的海绵垫,缓缓来到。裁判戴着墨镜,坐在凳子上,摆弄着卷尺,一副悠然自得的样子。运动员,有的严阵以待,摆好架势准备拼搏一番。有的却一脸轻松,自信满满,要在比赛中展现自己的的实力。裁判和志愿者调整好横杆,比赛开始了,动员们渐次飞跃横杆,像一只只雄鹰,高高的横杆对于他们似乎没什么。有个哥们,奋力冲刺助跑,瞪着眼,锁着眉,在杆前猛地一跳,很轻松的越过横杆,又很幸运的越过海绵垫,摔到在地上。只见他仰着头,呲牙咧嘴,双手护着腰,要死不活的样子,顿时周围笑声一片,志愿者赶忙来扶他。
正当跳高比赛进行得如火如荼,跑道上径赛运动员们呼啸着飞过,风一般地朝着终点前进。
操场一角,跳远比赛也在热闹地进行,一个个精神抖擞的样子,谁也不知道花落谁家。最经典的是我班运动员李新猛,一副誓死如归的样子,甩着胳膊大步向前,奋力一跳,在空中张牙舞爪,号码布在背后飞扬,滑翔一般降落,激起一簇簇沙子。
场外,大家玩得风生水起,打牌的,吃东西的,玩手机的不亦乐乎。在这欢笑声中,连平时不苟言笑的班主任老全也很有趣,坐在椅子上望着四周,玩起了六班走方阵时的小手拍,“啪啪啪,啪啪啪”引得同学们围观,引得同学们呵呵直笑。
日光盈盈,暖风拂过,树叶在风中沙沙作响,运动会还在快乐地进行着。