难忘的比赛作文700字
在我四年级的校园学习生活中,总会发生一些难忘的事情,其中,最令我难忘的就是会操比赛了。
一天,当我们得知:“周三要举行一个全校性的会操比赛”,这个消息时,我们都兴奋极了。这可是展示我们班精神风貌的绝佳机会呀!大家摩拳擦掌,都想着在比赛中赛出好成绩。
从那天开始,我们班便利用下午第三节课练操、走队,当广播响起了《运动员进行曲》时,我们快速排成两路纵队,男生一队,女生一队,然后踏着整齐的步伐,精神饱满地向操场走去。
在操场上,同学们重复着一系列“立正”、“稍息”、“踏步走”等会操动作,大家丝毫不敢马虎,一丝不苟地练习着。连老师也跟在我们身边不停地纠正我们不规范的动作。一场训练下来,大家都汗流浃背。
会操比赛的日子终于到来了,那天下午,风和日丽,白云悠悠。我们怀着激动的心情来到学校。第二节课时,当听到广播说:“四年2班可以把队伍带下来了。”我们迅速站到走廊上,排成笔直的两队,大家都站得直直的。然后,我们迈开大步,有力地摆动手臂,昂首挺胸,精神抖擞地走向赛场。
“立正”在领操员的口令下,我们开始进入了会操比赛。在众多评委老师的目光下,起先我感到心里怦怦直跳,我努力地调整自己的呼吸,想使心情尽快平静下来。跟随着领操员的口令,我尽量地把每一个动作做得标准。
在会操过程中,我感觉我身旁的同学也都是那么认真,那么专注。会操结束后,我觉得我们刚才的表现,应该是可以取得第一名。
比赛结果出来了,我们班只取得了全校第十一名,没有得到我们心中所期望的第一名。虽然感到失望,但毕竟我们为这次比赛付出了汗水和辛劳,在比赛中也展示出了我们的风采。我想:只要我们发扬“胜不骄,败不馁”的精神,在下次比赛中继续努力,一定会取得成功!