难忘的比赛作文700字
俗话说得好:“你出口的第一句话就证明了你的文采。”这不,为了展示大家的“文采”,学校特地举行了口头作文比赛。比赛在原老师对活动规则的介绍声中拉开了帷幕。
随着比赛的开始,我的心也越来越紧张。“来,15号选手,抽题目。”我闭着眼睛,摸出了一张纸条,心里不仅暗暗祈祷着:“天灵灵,地灵灵,简单的题目快出来……”呀!我居然抽到了习作三的作文,心里忍不住一喜,我便开始紧张地说词。在两三分钟之后,我的作文想好了,又开始模拟场地,我端正地走上台,“敬爱的老师,亲爱的同学们……”我一遍又一遍地开始演练,可是一直忘词,结巴,看着别的选手都是信心十足,我又陷入了沉思,“我会成功吗?”我只好更勤加地练习,背词,演练……但是心里十分紧张与害怕,害怕我紧张忘词,害怕评委给我打低分,害怕我取不到一个好的名次,又想为我们班争光,心里在不停地反复纠结。
“15号上场,快去!”听到老师的呼唤,我整了整衣服,上场了。我边往台上走边为自己打气:“加油,我是最棒的!加油,不要紧张!”我长舒一口气,开始了演讲。虽然开始有一点忘词,但我没有紧张,用洪亮的声音接着演讲。渐渐地我的思路越来越清晰,越讲越流畅,无数个词语犹如泉水般汇聚成一句句话语,争先恐后地涌入我的脑海。“我的口头作文完毕,谢谢大家!”随着这一句话,我的演讲完毕,终于松了口气,真是太紧张了。
我在台下找了个座位坐下,静听其他选手演讲,等待分数和比赛名次的出来。终于等到最终结果——94.4分,年级第五名。我太开心啦!这是我第一次参加口头作文赛,有这样的成绩,虽然不是最高,但我已经尽了自己最大的努力,我感到非常的满足了。
比赛很快就结束了,虽然没有取得理想的名次,但站在舞台上也是一种成功。这次口头作文比赛,让我知道了要抓住每一次展现自我的机遇,勇于挑战自我,突破自我,超越自我,相信自己在以后的比赛中一定能做得更好!