一天,我看见邻居大哥哥在和爸爸打乒乓球,由于打得太重,一会儿,就把乒乓球给打扁了。
大哥哥生气地说:“这乒乓球扁了,可怎么打呀?”爸爸一边拿来一杯热水,一边说:“看我的!”只见他把乒乓球放进杯子里,一分钟、两分钟、三分钟……乒乓球渐渐地鼓了起来。
我回到家,心想:这乒乓球扁了,怎么还能鼓起来呢?这是怎么一回事呢?我百思不得其解。这时,我的眼光落在了电脑上。我灵机一动,快速打开电脑,上网查了一下。原来,乒乓球里的空气遇热的话,就会发生膨胀,球就变得滚圆滚圆的了。
同学们,生活中处处充满了学问。以后遇到问题,一定要多动脑,不懂的地方就去请教别人,或者上网查一查,做一个勤思考、爱钻研的人。我相信你们以后一定会掌握更多的科学知识。
你会喜欢下面的文章?
仙人掌的启示作文(整理10篇)
- 阅0
仙人掌的启示作文篇1仙人球,自然界中极其普通的一种植物。我在种植它的过程中,发现了仙人球的坚强和它独特的美。我从小便喜欢花花草草,就在前年,我种了一盆仙人球。种它的时候.....
- 阅0
拇指姑娘续写作文(4篇)
- 阅0
牛郎织女续写作文篇1一年一度的七夕节来了,又到了牛郎与织女重见的时候。而这一天却格外的寂静——原来这一天正好也是天庭的蟠桃大会。所有人都去参加蟠桃大会了,守护“鹊桥.....
《将相和》缩写作文字(8篇)
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....