小学三年级我得到了启示作文
上星期五的那件事,使我记忆犹新。
那天晚上,我跟着爸爸妈妈去超市买了点东西,顺便办了点事,正当我们回来的途中,妈妈突然想起来,家里还烧着水,妈妈说:“这下糟了,肯定惨了。”我们急得向热锅上的蚂蚁,老爸一下子开快了速度,一路狂奔,我焦急万分,心里像十五个吊桶打水,七上八下。心想:万一煤气爆炸怎么办,万一房子烧了怎么办,消防车“呜哇,呜哇”的叫着,急死我了,妈妈一路上嘴巴里说个不停,“怎么办,怎么办,完了,这下完了。”
终于到家了,爸爸两步并着三步的速度冲了上去,我和妈妈在下面保佑不会有事,过了一会儿,爸爸下来了,他说:“煤气没开。”我和妈妈听了这话,都松了口气,真是、。
通过这件事,我得到了一个启示:做事不能粗心大意,一旦粗心,就可能会@成大祸,那就后悔莫及了。