小学三年级我得到了启示作文
一件让人永生受益的事儿,想想看,那肯定是一件让人印象深刻的事情!不,这是发生在大巴上,一件不引人注目的事,但在我心里,它深深地印在那儿!
那天,妈妈带我去姑婆家。坐在巴士上,在我旁边的一位叔叔看起来是那么慈祥!不久,上来一位老爷爷,叔叔毫不犹豫地给老爷爷让座,尽管叔叔十分的疲惫,因为,我的座位也是他让的,叔叔已经站了很久了,现在,他因为给爷爷让座,又要站着了!不一会儿,爷爷下车了,当然,叔叔迫不及待的坐上了位置。正好,这时又上来一位老奶奶,叔叔看见了,立马站了起来,让我很敬佩!不久,我下车了。
从这件事中,我得到一个启发:为人民服务是永不停止的,尽管再疲惫,尽管再困难,我们也要向需要帮助的人伸出援手!我们小学生,更应该要做到乐于助人和尊老爱幼啦!得到了这个启发,我将会说到做到!