我把一部分压岁钱捐给“免费午餐”公益项目,我觉得这样花钱很有意义。
“免费午餐”是一个叫邓飞的人发起的,他是一个记者,他去山区采访,发现山区的小朋友中午不吃午饭营养不良,所以他就决定发起“免费午餐”项目。让山区的小朋友,中午能吃上香喷喷的饭菜了。
我看过一些关于免费午餐的视频,他们吃的东西经常重复,比如今天吃饼,明天也吃饼,后天还吃饼,今天喝西红柿炒蛋汤,明天还喝西红柿炒蛋汤,后天又喝西红柿炒蛋汤……很单调。我觉得他们的午餐很难吃,他们却觉得很好吃,这说明他们的生活很艰苦,我们的生活很幸福。
只要4元就能帮助一个孩子吃上一顿午餐,我在必胜客点一个榴莲披萨,就能让20多个小朋友吃上“免费午餐”。我以后要继续给“免费午餐”捐款,这样他们就能吃上饭,他们吃上饭了就能茁壮成长。