收红包作文
过年啦!过年啦又可以收红包了。
今天一早我跑下楼玩,我看见一位老伯伯。我说:“伯伯,新年好!”伯伯也对我说:“新年好!”然后就从衣袋里拿出红包递给我,我说:“谢谢!”伯伯慈祥地对我说:“不用谢!”
下午我们去姨妈家拜年,姨妈家非常热闹,有哥哥、姐姐、外公、外婆,大家非常开心。见面后都说新年好。拜完年,我收到许多红包,有姨妈的、姐姐的、外公的。
这次过年真开心。因为收到大家很多新年祝福和红包!
“一张,两张三张——”我偷偷的躲在一个角落里,一遍又一遍的数着,望着一张张红得发亮的“毛爷爷”,我心里可真高兴。
“偷笑什么呢?”一个声音从背后毫无征兆的传来。我打了个激灵,站起身,缓缓转过。我一脸坏笑的说:“没什么。”我的手还下意识的将还没有捂热乎的钱夹在了后屁股的裤腰上。我装做掸掸灰尘似的拍了拍装钱的地方。若无其事的说:“抠蚂蚁呢!”
“哦?家里还有蚂蚁?”妈妈笑道,语气中充满了戏谑。“说说,收获了多少?”母亲没有理会我的无聊,直奔主题。
见事情败露,我头一垂,很不情愿地掏出那一张张毛爷爷。用微不可闻的声音说:“不多。”
母亲面带笑容的点了点头,十分慈祥的说:“给你了!”
“真的!”我猛得抬起了头,眼睛瞪得比灯泡还大,一把夺了过来,生怕母亲反悔似的。
我二话不说,拔开腿跑到柜子跟前,将它们放在了抽屉中,等待着它们的“不翼而飞”。
就在这一年年的收红包和数红包中,我悄悄地长大了。