收红包作文
晚上要过老屋吃饭,一路上我快马加鞭地走着生怕错过了抢红包的时间,一到六点,我便呼引伴地告知身边的亲戚可以抢红包了,刚开始抢的是QQ红包,一到时间我便在手机上拼命地往下刷,晚饭过后一抢到了三块多,害得我连吃晚饭也不安心,想着一顿饭又错过了多少红包,一整个晚上我便在抢红包与支付宝咻一咻的热潮下度过,直到晚上十二点才停歇。
此次抢红包,总共收获了六元,战绩比往年都好,让我不由暗爽,可是又不禁担心,自己每年都沉浸在抢红包的热潮中,不能与家人好好地坐下聊会天,是不是对过年的一种亵渎,往年还没有抢红包的时候,大家都是坐在一块看春晚喝茶聊天,其乐融饿,可是自从有了抢红包一说,大家都是低头看手机,几乎没有感情交流,这不是过年的一种曲解吗,本该大家联络感情的过年,却成了充满金钱味的抢红包大战,不禁让人唏嘘。抢红包固然能让我们有金钱上的收益,可是缺失了情感交流的年,还叫年吗。
希望下次过年大家不要再沉浸在抢红包的热潮中,而是能够静下心来,与家人喝喝茶,聊聊天,共享天伦之乐。