我奶奶家养了一只可爱的小奶猫,名叫小雪。
小雪是波斯猫品种的猫,浑身上下都是雪白雪白的,没有一根杂毛,它的名字小雪正是因此得来的。它的眼睛是天蓝色的,大大的水灵灵的,炯炯有神。眼睛周围的毛发颜色要淡一些,小雪的鼻子玲珑小巧,是一个倒三角形状的,粉嫩粉嫩的,上面有两个小孔。它的嘴巴是连着鼻子的,也是粉色的,只不过比鼻子大一点而已。它肚子上软软的,比别的地方更白,小雪的尾巴弯弯曲曲的,时而扭一下子,时而变成另一样。
小雪喜欢吃鱼、虾米之类的食物,给它老鼠吃它都不要,如果给它吃一整条鱼吃,那它可就开心了,它会“喵喵喵”叫个不停。有一次爷爷带我去钓鱼吃,钓到了几条鳜鱼,还有几十条小银鱼,我们一→←回家小雪就跑了过来,将前腿搭到我的腿上,奶奶一看说:“好啦,小雪,不会忘记给你炸小鱼干的。”吃饭的时候小雪还时不时跳上桌子,咬一口红烧鱼吃,可真是一个小吃货!
还有一次小雪在奶奶家后院玩,要知道猫咪是很爱干净的,而且后院的树上都是叶子,而小雪可是最喜欢爬树的,还喜欢玩烂泥巴。它用爪子在烂泥巴上面踩来踩去,没一会儿爪子上的肉垫就变得脏脏的了,小雪又跑到我身边,叫了一声:“喵……”我立刻端来一个装满水的水盆,小雪猛地一跳,跳进了水盆里,伸出它那脏脏的爪子,我只好帮它洗洗爪子。唉,它可真是一只小懒猫啊!
我可喜欢小雪了,你们喜欢它吗?