雪作文初一
这个冬日,雪下的有些频繁。期待下雪天的同时也不禁为雪天不能出门有些焦急。房间里的炉火烧的正旺,水壶里的水不一会便沸腾起来,冒出一阵阵水雾。我坐在暖炉旁向窗外望去,窗外的世界像是被雪漫了天,还有丝丝雾气。房间里暖暖的,心想此刻室外一定很冷。我看见一片又一片白绒似的雪花在重力与风的作用下倾斜着落在万物上,也向着各个角落飘去。
天色逐渐变暗,一盏路灯也亮了起来,雪花在灯下飘过。仔细去看,可以清晰地看到,一片片雪花穿过昏黄灯光的棱角此时,雪花落在身上,也不会觉的冷,反而此刻感受到了雪的温柔。
雪一片一片的落下,仿佛世间所有的恶意和阴暗在雪花落下的那一刻消失不见。睡觉时,关上灯,拉开窗穷屋外的雪会像月亮一样照房间里,随时也带来一丝光亮。房间里很安静,就好像已经远离城市的喧嚣,融入到了这漫天雪色里。
转眼间冬日特有的寒气渐去,明日就是立春了,不过此时的春日仍然春风料峭,立春时节寒气与雪依旧融合,不过春日的雪也是希望。
昨夜又下了一夜的雪,人们昨日留在这个城市的痕迹,也被下被大雪重新淹没,雪的覆盖以及消融清洗大地的同时也洗涤着人们的心灵。