描写下雪的作文
下雪的夜,你走过吗?
家乡的夜,总是这么静,静的让人心醉。我独自走小乡路上,没有城市的光晕,雪夜的路上透着另一种白光。那是一种死寂的深沉。却存在于这样的白光之下。或许它正是我的向往。但是心中的颜色呢?
偶尔看到邻乡中的灯火,会让我觉的还有人和我一样在这漫天雪地中奔波。我回过看想寻找一夕身影。但是除了那一双脚印,就现也看不到什么。我想我是差了,谁还会在这样的雪夜中行走。这时从灯光中传出一阵阵笑声。有男人,有女人,还有孩子。想必和我差不多吧。
白茫茫的世界,却显现在本应是黑暗的夜间,这意味着什么呢?是死亡吗?
前面就是家乡唯一的铁路了,这是家乡中只仅有的一条,铁轨上的雪累积的很厚了,被这样的白雪包裹着,放眼望去就像是一条新生的轨迹。可又有谁知道这样的白雪下是怎样的腐朽呢。
它们和我一样吗?
不,不一样。
虽然和我一样的是生命中连过客也找不到。但是它们天生的就是一对对的。而不是一个。
我四下张望。努力寻找另一个冰冷的身影。在月亮的光晕下只有我的影子与我为伴。自己真是笨的可以,试想一样这样的雪夜,会有谁在这里呢?
月亮很圆,但是它却只是一轮,一样的可怜。我庆幸找到了自己的伙伴。可是北方的一只冷眼落在了我的身上。我浑身一震,望向北方。那不正是北斗星么。看来它不怎么想月亮与我为伴,白了我一眼。也罢,你们才是更好的一对。
我低下头,接着静静的走着。
周围还是那样的死寂。其实这道轨迹在白天和黑夜都是一样的。只是今夜有雪,给它穿上了一件白色衣裳。带着另一种神秘,好像有什么就要发生了。
我抬起头望着前方,却又被一道耀眼的光芒刺的闭上眼睛。然后听到了为地狱普的曲,这普曲带着一阵阵冷风透过我的身体,只是冷风穿不过我的血液,它们像寄生虫一样停留在我和血液中,带给我另一种温度。这让我感觉到了死亡,只是我却害怕了。连忙睁开眼睛,生怕被这黑暗吃掉了。
看来我还不敢面对心中的颜色。
火车啸啸而过,轨迹上的雪小了大半。而且连那层腐朽也变的坚实。
月亮也笑了,看来它和北斗星很和的来。看它那笑的那样甜,就像是在对北斗星承诺:我的光芒只为你存在。
只是我想知道。
这样的雪夜里,我的血液在为谁流动?
我爱的燕儿,你的血液又在为谁流动?
你会喜欢下面的文章?
三年级写景作文(整理3篇)
- 阅0
三年级写景作文篇1我家门前有一座花园,这里四季如春,尤其是那条美丽的小河。虽然它不像西湖那样水平如镜,不像大海那样波澜壮阔,可是它就是那么欢乐地流着,它的歌声可以给人们带.....
二年级写冬天下雪的作文(整理2篇)
- 阅0
二年级写冬天下雪的作文篇1冬天插着翅膀飞走了,她留下了许多美好的事物。她,没有春天的鸟语花香;也没有夏天的热情奔放;更没有秋天的丰收果实。冬天只是默默不语地给人们带来了.....
春天写景作文(整理10篇)
- 阅0
春天写景作文篇1听,春来了……轻拂的轻风,是春亲姐姐的气场;小毛毛的绵绵细雨,是春亲姐姐的步伐;轻轻地的嫩叶,是春亲姐姐的来临,春季偷偷地赶到了。柔柳进行了嫩黄色的嫩叶儿,五.....
实用的四年级写景作文(整理5篇)
- 阅0
四年级写景作文篇1我有一个美丽的校园,它的名字叫做永定城关中心小学,想知道它是什么样的吗?那我就告诉你吧!我们来到校大门口,抬头一看,上面写着“城关中心小学”这几个大字。进.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....