别人家的孩子作文500字
对于这个“别人家的孩子”,大家一定都不陌生。
我们总是羡慕别人,总认为别人的什么都好,但其实真的如此吗?
周末,画画班课间休息时,我就与一位朋友聊起这个话题,我开口道:“林林,我真羡慕你,什么都好,想要什么父母都答应。”
“呵……”她只是苦笑了一下。
我说:“你笑什么,你看你每个月有100元的零花钱,想买什么就买什么,而我呢?每次我向我妈要1元钱她都不给,还问我要钱干嘛,我说放学买吃,她听了便会给我煮加倍的早餐,说把我喂饱了放学就不会饿了。”
“真的?你妈妈每天早上都亲手给你煮吃的?”林林问我。
我点了点头,我想,母亲煮饭给孩子吃不是很正常吗,有什么可惊讶的。
“亏你还羡慕我,每天早上我妈那是恨不得我走得越早越好,说我妨碍她睡觉,每天早上让我自己拿5元钱买碗面或手抓饼。”
“哇!林林,你妈每天都让你出去买吃,真的太羡慕你了,我妈一次都没有同意,哎!”
“出去买吃其实一点也不好,你妈妈可真好,每天亲手做早餐给你吃。你是不知道,特别像现在冬天,手露在外面,捧着饼子吃,有时路上遇上几条很饿的流浪狗的话,便会看到一场生动又形象的‘饿狗扑食’。那狗会将两只前爪抬起,搭到你的身上,张嘴一口咬住食物,便快速撤离作案现场。之后你就会看见食物被一条狗给夺走的学生,站在那里哭……”
我和林林谈了好多好多……
画画课结束了,刚出单元门就与顽皮的风儿撞了个满怀,凉飕飕的。看着别人家的孩子都坐进了温暖的轿车内,我满脸羡慕。站在单元门那,我开始抱怨起了自己父母,从来不接我,即便是偶尔来接,还骑个四面通风的电瓶车,大冬天是要冷死我的节奏呀,哎!
抬起头,远处那个穿着橘红色衣服的人,吸引我的眼球。一看便知是一位上了年纪的环保工人,正在垃圾桶旁站着。一双垂老的手在里面翻啊翻,我仔细打量了一番,天啊!这么冷的天,这老爷爷工作服里只穿了一件单薄的汗衫,再一看,他没穿鞋,顿时,我的眼泪像断了线的珍珠流了下来。我本可以走近路回家,但我却绕了一大圈,我不想再看到那幅画面,一路上,我想了许多许多事,也让我明白了一个道理———不要总是去羡慕别人,其实你只要多留意一下身边的人,你就会发现,自己一直都是身在福中不知福,能吃得饱,穿得暖,就已经是福了。