别人家的孩子作文500字
在学习的道路中,每个人都有一个竞争对手,他的名字叫做“别人家的孩子”。
——题记
“你看看别人家的孩子,学习成绩又好,又爱运动。你再看看你,学习成绩中咋地,还不爱运动,你啊你……”这是从小学到现在听到的从父母嘴里唠叨出来的最多的一句话。我烦透了这个“别人家的孩子”,不管我做得多好,可就是没有“别人家的孩子”好,这一直是我心中的一块阴影。
一个无聊的周末,我漫无目的地翻书柜,忽然,从书柜里掉出了一大沓订好的试卷。我很是好奇的翻开它,竟是小学的期末考试卷。望着这沓试卷,视线渐渐模糊,渐渐浮现出一张崭新的试卷……
“妈妈,妈妈,看!我这次考试得了85分!”这是小学二年级的我,亮晶晶、水汪汪的眼睛此刻正望着他的妈妈。可妈妈并不以为豪,还不高兴地说:“你看看别人家的孩子,这次考试得了95分!全班最高分,你这点成绩算不了什么!”说着就把试卷扔在地上。此刻的我,眼睛闪烁着泪花,望着那张被扔在地上的试卷,心中下定决心要超过“别人家的孩子”。又一次的测验考试,“妈妈,妈妈,看!这次我考了95分,不错吧!”一只小手紧紧握着妈妈的手,另一只拿着95分的卷子。可是妈妈似乎更不高兴。“别人家的孩子这次考试得了满分,满分啊!你这算什么,你为什么扣了那5分。”说着就放开儿子的手,独自离开。那颗幼小的心灵再一次受到了打击,心里又想着该怎样超过“别人家的孩子”……
视线再次模糊,望着那一张张分数不断进步的试卷,一时间,我竟有点感谢“别人家的孩子”,是你,让我不断地超越自我;是你,让我明白了什么叫做“坚持不懈”。虽然你,是一个不存在的事物。
我们都该感谢那个“别人家的孩子。”