过年了作文
早晨,还在睡梦的我听到“噼里啪啦,噼里啪啦……”的声音,我揉了揉眼睛,来到阳台上,噢,原来是鞭炮声呀!时间过得真快,新的一年又向我们走来。
“宝贝,快下来吃团圆。”我的妈妈大声叫道。“噢,”我应了一声,“知道了。”我急忙回房间穿好衣服,然后以刘翔百米跨栏的速度冲了下去。一下楼,我便看见我的妈妈在煮团圆,只见那珍珠般的团圆在锅里翻滚、跳跃,看来连它们也迫不及待地想过年了。灶台旁放着一只只小巧的碗,碗里放着甜甜的糖水,预示着一年中一家人的生活甜甜蜜蜜的。我的妈妈把团圆倒进碗里,招呼我来吃,我连忙跑了过去。我拿着筷子,喝着甜甜的糖水,吃着糯糯的团圆,心里有说不出的幸福。吃完早饭后,我和我的妈妈来到菜市场,今天她像变了一个人似的,特别大方,脸上总是带着笑容,我们买了好多好多的菜,我的手都被勒紫了。
中午,吃完面后,我们便开始了大扫除。我们个个都很积极,大家分配了任务,我负责扫地,听说今天要扫七次地呢,真是不听不知道,一听吓一跳呀!任务太艰巨了!刚开始时,我还兴冲冲的,可扫完两遍后,我便彻底失去了耐心,像被霜打过的茄子,蔫了。我的妈妈看着我这副快累趴下的样子,笑嘻嘻地说:“当初答应得快,现在不行了吧,还是让我来吧!”我一屁股瘫坐在地上,看着大家忙的不亦乐乎,家变得越来越干净,我的心里变得期待起来。过了不久,整个家就焕然一新了!
不知不觉中,太阳公公下班了,月亮婆婆上班了。我们坐在一起,吃着热腾腾、香喷喷的年夜饭。这是,我提出要放烟花,于是我的爸爸把又大又重的烟花搬到了门前空地上,我的爸爸点燃了它,我欣赏这那美仑美幻的烟花,心里实在是太高兴了。放完烟花,我们便上了楼。
这个节日真喜庆,我很喜欢过年的那种气氛。
你会喜欢下面的文章?
过年了小学二年级作文(整理19篇)
- 阅0
过年了小学二年级作文篇1过年了!过年了!大街小巷一派喜气洋洋的样子。人们穿新衣服,家家贴对联。说起这个年,真是感慨颇多呀!过年了!我又长了一岁,值得高兴的事太多了,说起这些事我.....
四年级过年了作文(整理2篇)
- 阅0
四年级过年了作文篇1那几天是特殊的,日子过得是最快的,人们都是红润着脸,仿佛一切都是那么新鲜。除夕前几日,大家都准备过这个丰厚的年。大人是忙的,搞搞卫生,整整东西,然后就是把.....
过年了作文(5篇)
- 阅0
过年了作文篇1早上,我一起来,就忘记今天是初一了。今天,要给爸爸妈妈拜年,爸爸提醒我:“今天是初一,要干什么啊?”“哦!对了,要给爸爸妈妈拜年!爸爸,给您拜年了!祝您身体健康,万事如意!”.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....