过年了作文
终于盼到过年了,我的外婆给我发了一个五千元的红包,爸爸妈妈小气一些,才发了一个一千不到的红包。不管钱多钱少,这红包都是对我新年的祝福呀!
到了晚上,家家户户都出来放鞭炮,鞭炮的种类真多啊!有的像一个大炮,里面“嗖嗖……”地窜出一颗颗美丽的火花,在天空中散开、有的像火箭一样一飞冲天,在树梢旁旋转、有的拿在手上飞速地旋转像用火花做的屏障一样、有的像灯笼一样提着,就像变魔术一样,一个变成两个,两个变成三个,三个变成……变成六个。放着放着,眼前就只剩最后一个最大的鞭炮了,我刚想试一试,妈妈就说这是晚上十二点放的。
此时,房间里传来春节联欢晚会的声音,我连忙跑了进去。这是每逢过年必备的节目,我可不想错过……
春晚真好看!有相声、有唱歌、有跳舞……一个比一个好看,一个比一个精彩。我最喜欢的是两人的相声,这次的相声是对对联的,比如“上海自来水来自上海,山西运煤车煤运西山”“西山运碳车碳运山西”。
有时候我们还会在群里发红包,每次我都是手气最差。到了十二点差四分时,我们把最大的鞭炮放好之后就上去睡了。
过年真开心。
新年到了,家门口都贴上了春联和挂上了灯笼。春联有的正着贴,有的倒着贴。
新年前,应该家家户户的商店都卖着各种各样的玩具或衣服吧!我们到外面去看了看,果然是衣服玩具等等。不过我看了,还是玩具卖得多。我喜欢放鞭炮,爸爸就给我钱,我就去买鞭炮放了。
新年到了。我们穿上了爸妈买的新衣服,好看极了!而让我们最高兴的是可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地的跑到街上去买很多好玩的东西,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!人们一直玩到深夜,嘴里一直吃着香甜可口的水果,手里燃放鞭炮烟花……
今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主的,今天可是生意兴隆啰!真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!