乐于助人的作文400字
一望无际的动物王国里有一所美丽的小学,所有的小动物都在这里学习,这所美丽的小学里住着一只乐于助人的小兔子,看到别人有困难需要帮助的时候就会去帮助别人,它就是——小兔子乐乐。
一天早晨,乐乐正在做作业,忽然听见外面有小动物大喊:“着火啦!谁来救火呀!”乐乐听了,连忙跑到哪里一看,原来是一幢小房子着火了,小兔子在看了看周围,发现平时英俊的老虎被大火烧的青一块,紫一块。小兔子在看了看狮子大王,他尾巴上的毛被烧光了。突然,小兔子听到了小狗妈妈的哭声,一问才知道,原来小狗还在里面。
火越烧越大,像是一个怪物张着大大的嘴巴,准备把房子吃掉一样。听着小狗妈妈的哭声,乐乐再也忍不住了,一把拿起一旁的水桶,把自己全身给淋湿了,然后头也不回的冲进房子里寻找小狗。房子里又闷又热,烟雾重重,但小兔子还是努力的把眼睛瞪大了四处寻找小狗的身影。小兔子找啊找,终于找到了小狗,于是连忙把它抱起冲出了房子。
大家看见小白兔抱着小狗出来,自己却被熊熊大火烧的一块青,一块紫,但是没有人笑话它。小狗妈妈看见小狗平安无事,就连忙抱起小狗并一直向乐乐道谢。
这就是小白兔乐乐,一直乐于助人的乐乐。