今天老师让我们在星期天做一个任务,那就是我要学会第1次炒鸡蛋。
我每次看到爸爸妈妈炒鸡蛋的样子,心想我一定也会做,毕竟,”世上无难事,只怕有心人。”我也一定可以的。
说干就干,刚开始我还是有一点紧张。首先,我先把鸡蛋磕出一个口子,然后从中间抠一下蛋黄和蛋清就出来了。然后,在碗里放入一点盐,把鸡蛋打入碗中用筷子打散,上面浮着泡沫就可以下锅了。接着,把电磁炉放上油,让油加热后就可以倒入锅中。
我小心翼翼的把鸡蛋顺着锅边倒。只听“哧”的一声油喷到了我的手上,像一只蜜蜂,正盯着我痒痒的。然后,油都喷着我,我拿着锅盖,在前面顶着,只见鸡蛋立刻变成了一块饼。然后,像一个厨师一样,把鸡蛋来回翻炒。翻炒的过程中差点把鸡蛋都弄掉了。虽然看着很好,但却不怎么样。接着,用锅铲把他们捣成一小块一小块的,放入一些葱和姜。直到把鸡蛋两面都完全炒至金黄,就可以出锅了。
用盘子把鸡蛋铲到盘子里,看着我炒的鸡蛋,尝了一下还挺好吃,我感到自豪和骄傲。
这就是我第1次的炒鸡蛋,我想到了“世上无难事,只怕有心人”。只要努力就一定会成功。