多肉的作文
几天前,我们家多了一盆多肉,刚拿来时,我还以为是一盆绿莲花,后来才知道,原来是一盆多肉,它的叶子薄薄的,叶子一层一层的叠着。虽然世界上的花品种很多,但我觉得,多肉,才是我心中盛开的一朵花。
我对多肉可是忠心耿耿,每天都坚持给多肉浇水,可过了一周,多肉不仅没盛开,反而好像淹死了,绿色的叶子变灰了,一碰就裂开了,我忙找来妈妈,妈妈告诉我他,它并没有死,只是我水太浇多了,一周就浇一次就够了,我就按妈妈说的做,果然,一周后,它的叶子越来越厚,一扎汁水就爆出来,叶子也不像以前那样一碰就裂开了,叶子从灰变绿了,我心中悬着的一块大石头终于落了地。
还有一次,我们本来要出去玩的,可是下雨了,不能出去了,我心情很差,坐在沙发上,看见了多肉,一下子心花怒放,烦恼一下全都没了。
我发现我变成了一朵多肉,一阵风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一窗台的多肉都在跳舞,过了一会儿,风停了,我停止了舞蹈。一只蝴蝶飞来,告诉我清早飞行的快乐;一只小虫子在我脚下停住,告诉我昨夜做的好梦……
过了好久我才醒过来,我原来是在做梦呀!
把多肉放在电子产品旁,能够减缓压力,防辐射……它还能酿酒呢!可真厉害。
我还要继续照顾我的多肉,我爱我家的多肉!
中午放学回家,发现妈妈正在种多肉。那些多肉又嫩又小,可是形状鲜活,有的像一朵小荷花儿;有的有筷子粗细,却有20厘米高;有的像一座袖珍假山,好可爱的小多肉!
我天天去看它,可是总没见有什么变化,后来就不去了。一个多月过去了,我突然发现多肉变成了五颜六色的了。怎么回事呢?我去问妈妈,妈妈说该浇水了,我俯身仔细观看,发现这些多肉的盆里干裂着几条大缝,我就赶紧拿着小喷壶往它们身上喷水。这些多肉身上多了几颗露珠,显得晶莹剔透,更加可爱美丽了。
一个学期结束了,我发现多肉长大了许多,而且颜色变得更加绚丽多彩了。有一次,小多肉被弟弟不小心碰掉了一个,没想到也落地生根,长成一个小小的带、刺的小仙人球。它们叶子上有了一层毛毛,妈妈说那是它的保护膜,弟弟再也不能轻易把它碰掉了。
经过这半年对多肉的观察,我了解了多肉的一些知识,知道多肉不需要多浇水,知道它落到土里不需要埋起来,几个星期后就又会长出新的叶片。
小多肉不仅是我的好伙伴,还能净化室内空气,让我们的生活更加美好,我喜欢这小小的多肉!