“轰隆隆……!”“空!空!空!……!”“嗞嗞嗞……!”唉,楼上又开始装修了,谁知道这要命的装修要持续多久?完全扰乱了我的正常生活!
暑假的午后,我换好睡衣,刚窜进温暖的被窝,只听“轰——!”的一声,我浑身打了个哆嗦,唉,又开始装修了,耳膜差点儿被震掉。紧接着又是打洞机的“嗞——!嗞——!”的吵声和铁锤的“空!空!”声。为啥非要在人家休息的时候装修?讨厌!想到自己三点半有课,两点半必须起床,看下时钟——现在已经一点半了!不行必须得睡啦!于是我把头窜进被窝,希望自己赶紧睡着。可当我张着口,刚准备打第一声鼾,楼上的钻机的“轰隆隆”声又“爆”了出来,“炸”进了我的房间。于是我的第一声鼾声没有打成功,取而代之的是我睁得似铜铃大的气愤的眼睛。我就不信我睡不着!可是,当我的口水在嘴角打转,马上将要滴下时——“叮!叮!叮……!”于是,又……就这样,我辗转反侧,眼睛一睁一闭,直到两点半了,我只好在装修声中拖着疲惫的身子穿上衣服上课去了。那次上羽毛球课,我一边上课一边打哈欠,球拍怎么挥也没劲。唉,要命的装修啊!
还有一次写作文,我撑着脑袋想了半天,还没想到写什么题材好,十分钟过去了,二十分钟过去了,当我“踏破铁鞋无觅处”时,忽然,脑子里闪过了一个念头——这个题材真好!当我翻开作文本准备“下笔如有神”时,“轰!”“咣当!”咦,我要写啥来着的?是啥?!唉,又要重新再想!哼!这装修的也太邪恶了!我恨不得抓块石头砸到楼上去。好不容易作文写完了,糟糕!舞蹈课的年会演出要迟到了!当我到达演出地点时,大家都已经在等我了。“你终于来了!”“怎么这么慢的!”我心里难受极了,唉,我讨厌你,这要命的装修!
直到今天,要命的装修还没结束,到底什么时候,才能恢复正常的生活呢?