你们做过布丁吗?我做过一次,不是很满意,但很快乐。
那天作文课上老师宣布了一个振奋人心的消息自己做布丁。班级里顿时炸开了锅,大家都在开心地猜想:自己做出的布丁可能是什么模样的。我的心里也充满各种美好的憧憬:它穿着鲜丽的衣裳,它的体态轻柔灵动,它的口感润滑甜美
回到家,我迫不及待地从书包里拿出布丁粉马上亲自动手。第一步往锅里倒入180ML的牛奶,用小火慢慢加热。我小心翼翼地倒入了牛奶,生怕牛奶不小心倒出来。我一只手托住装牛奶纸盒的底部,另一只手轻轻抓住纸盒的出口对准锅底,牛奶就缓缓地流出来了。随着时间的往后推移,起步牛奶平静得像一面银镜,后来慢慢地开始翻滚,犹如忽高忽低的大浪般涌来,大浪上也不时冒出一些小泡泡来,让我生怕自己被将要爆破的小泡泡溅到。我赶紧把一勺布丁粉倒入锅里,布丁粉犹如天女散花般分散在各地。那一刹那间,水面变成粉红色了,香味也扑鼻而来,真香!慢慢的,那粉红色的水在我的搅拌中慢慢变得十分黏稠。
到了最后一步了!我把搅拌均匀的布丁液慢慢倒进瓶中,放入冰箱里。时间慢慢地过去了,我心中的兴奋和担忧交织在一起:我的小可爱在冷飕飕的冰箱里禁受得住吗?它会变得很坚硬吗?如果它如我所愿,那一定是世上最美丽最招人喜爱的布丁。
终于好了,可是我的布丁像豆腐脑一样稀松,我不免沮丧,小心翼翼地尝了一口,不错,甜丝丝的,滑润润的。
这次做布丁虽然没如我所愿,但我还是十分满足。因为我毕竟尝到自己的劳动果实。这份快乐满足在街上西点小店里是享受不到的。