记事的作文
诸葛亮、成吉思汗,离我们太遥远;毛泽东、周恩来,在心中也近乎于神;斯巴达克也好,马克思也好,就连做梦都不能够见到。虽然我不能不尊敬这些伟人,但远水解不得近渴,在现实的视野中,我就不能不更多地把尊敬的目光来注视我的同学――黄遵儒。
因为黄遵儒品质高尚。她助人为乐,勤奋学习,勤俭节约,尊老爱幼……深得同学们的称赞拥护,所以她又是我们班的英语科代表。这一次,就单说乐于助人吧:
有一次,快放学的时候,数学老师布置了几道应用题,叫同学们在教室里做完才能回家,大家各自认真地做了起来。黄遵儒很快地做完了,正收拾书包要回家,这时,她看见我眉头紧锁,面露难色的样子,就走过来问我:“梦佳,遇到难题了,要不要帮忙?”我说:“是遇到难题了,这道题我想了半天,还是想不出来,给我指点一下吧!”她看了看题目,就耐心地给我讲解了要点,经过她一点拨,我茅塞顿开,思路在我脑海里明明白白的映出来,,所以,很快地做完老师布置的作业。像这样帮助同学学习的事儿,她常做,有时也因此耽误了她回家的时间,但是,她毫无怨言,一笑而过。
她在学校总是乐于助人,在家里也一样。有一个星期天,她住的那幢楼停水了。这天,她本与同学约好一起去玩的,可是当她正要出门的时候,却看见邻居的老奶奶拿着水桶要去提水,她二话没说便迎上去,二话不说,提着满盈盈的一桶水,提上了老奶奶的单元楼。
她就是我的好朋友,一个乐于助人、让大家称道的好学生,她所做的事也总是让我感动,现在我们的友谊已紧紧地拴在了一块。
你会喜欢下面的文章?
关于写人记事的作文(整理16篇)
- 阅0
写人记事的作文篇1这个世界上,有很多感动的人,也有很多感动的事。他们就像天空中的星星,闪烁着,照亮着人们的心灵,照亮着人们的行为和道德。有一件事就像星星一样在我心中闪耀,让.....
实用的写人记事的作文(整理4篇)
- 阅0
写人记事的作文篇1我要感谢亲情,它使我成长;我要感谢亲情,它让我坚强;我要感谢亲情;应为它我才懂得生命的真正意义。亲情是山,我则是山上的小树。是山为我遮风挡雨,是山给我成长的.....
写人记事的作文(整理5篇)
- 阅0
写人记事的作文篇1自从兔子和乌龟赛跑之后就一直想和乌龟在比一次,有一次,兔子到乌龟家提出了要比赛的要求,乌龟答应了兔子的要求,他们决定在森林运动会上一决高下。森林运动会.....
- 阅0
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....