翅膀的作文
愿我苍白的翅膀,能掠过你透明的天空,在天涯海角播下友谊的种子。——题记
那个冷清的夜晚,天下着雪,车开动时,手背上多了两滴水珠,不知是泪还是雪花。
刺骨的寒风,吹在我苍白的脸上,有说不出的冰冷。透过我满含泪花的’朦胧双眼,泪水倒流入心底,冲刷着我那血淋淋的心房。此刻犹如漫天的雪片洒向大地,将我心撕碎。是谁在瞑瞑中强硬地带走了你,我的朋友。
在一个漆黑又寒冷的夜晚,有如今天的这夜,只是没有你的最爱――雪花。你总指着鼻子打趣我,笑我憨厚,笑我胆小如鼠,霸道的你总是我的保护神,而我们是快乐的,我并不曾埋怨你的“蛮不讲理”。
春节时,你总是呆在家里,打了一个又一个的电话催我到外婆家,因为我们在不同的地方,你在我外婆家那边。在我兴致勃勃地到你家时,你却关起小花门不让我进,哭着对我说你生气了,不想见我。冬夜里,我在你小窗前轻叩窗门,你带我奔走在街上,你说你喜欢这种寂静的感觉,也喜欢我们手拉手走过每一个大街小巷。我快乐,你生气;我生气,你快乐;我漫步,你跑步;我跑步,你却走路了。我们总唱反调。但我们的心是沟通的,互相了解着。忽然间,下起了小雪,你用双手轻轻托起小雪片,眨着含情脉脉的一双美丽的大眼睛,惊喜地望着天空:但愿来生是姐妹。
可今天,在这寂寞之夜,我多么想变成天使,用我那苍白的翅膀,在大雪之夜再送你一程。你走了,带走了我在人间对你的祝福,白血病带走了你――我亲爱的朋友,而将我留在这泛着清光的柏油马路上。风雪又在“欺负”我,你可知道!
手捧着你的日记:把菊花似的微笑捧给寂寞,把明月似的真诚献给求索;走过冬天的朋友,不要说时间给予我们的只能是秋风无法换回的落叶。
生命消逝了,天空记下的,却是友谊天长地久,记忆留下的,便是你我一同走过的冬季,珍爱友谊,因为它是永恒的。在天涯海角播下我们的友谊,筑成一座最美的彩虹桥。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....