翅膀的作文
下晚自习了,只见外面雪花漫天,地上的雪已有半尺厚,我不禁有些担心,又要辛苦母亲了。
我妈开车来接我啦。有人自豪地说。
我家没有车,可爸妈对我的爱一点不比别人少,记得那也是一个大风雪的夜晚,爸爸外出打工,妈妈得了重感冒,我知道不会有人来接自己,一放学便一头冲进风雪里,可走到校门口,妈妈已经在传达室等候多时了。
同学们纷纷被他们的父母接走,我知道爸妈也一定会来找我,他们很忙,常常不能按时回家吃饭,有时就在附近的店铺里买点什么充饥,但遇到特殊情况,都会准时来接我,我想象着妈妈在路上的情景:风雪迷住了妈妈的双眼,路面坑坑洼洼,摩托车上下颠簸,妈妈有几次差点从车上摔下来。
校门口家长已经差不多,我瞪大眼睛向人群中望去,没有发现熟悉的面孔,今天怎么了?他们不会疏忽的,有一回突然下雨,妈妈想到自己没有时间来接我,提前把雨衣送来,让我自己回家。
我在传达室里静静等待,久久不见母亲的身影。我裹紧衣服,准备自己回家,正要冲出去,一抬头,看见前方一个黑点在缓慢地移动着。我擦擦眼睛再看,只见一个人在雪中艰难地蹒跚着,我心中的一个期待也在慢慢绽放。近了,近了,那是妈妈,妈妈深一脚浅一脚地朝这里走来
我疯了似的跑过去,扑进妈妈怀里,心里的委屈连同泪水一股脑儿地涌了出来:妈,你怎么到现在才来呢?
妈妈不住地自责:真对不起,妈妈来晚了、摩托车在半路上抛锚了,怎么早不坏晚不坏,偏偏在女儿最需要的时候坏了呢?
听着妈妈的自责,我意识到自己的莽撞。仔细打量妈妈,只见她的裤管早已结了冰,在灯下泛着白光,我再也克制不住自己,搂住妈妈便大哭起来:妈,我太自私了。
妈妈拉着我的手,笑着说:女儿是天使,妈妈是你的翅膀。
门卫老大爷听罢,对母亲说:有你这样的翅膀,天使会越飞越高的。
妈妈,我或许不是你的天使,但你确实是我的翅膀,你的爱将永远陪伴我搏击风雨,翱翔长空。