翅膀的作文
小时候,看见小鸟在天空自由飞翔,我就渴望着有一双翅膀。
“妈妈,妈妈,我也要有一双翅膀。”我哭闹着对妈妈说。妈妈笑笑说:“你就有一双翅膀呀,它是隐形的,它会伴随着你一起长大,变硬变强,然后你就可以依靠它飞向世界。”那时我还小,不明白,现在知道了,我就有一双隐形的翅膀,它跟我一起成长。
小时候在家中,我慢慢长大,家人都把我当宝贝一样爱我,那是我最幸福的时刻。生活在充满爱的环境里,我也慢慢学会了付出爱。记得那时候我非常喜欢小动物,甚至蚂蚁。有一次,看见小蚂蚁在水坑中出不来了,我伸出小手,用手指为它搭起了一座小桥帮他走出来了。妈妈看见,开心地笑了。生活在充满爱的环境里,我也逐渐学会了一些基本的生活技巧。妈妈教会了我拿筷子自己吃饭,奶奶教会了了我叠被子,爷爷教会了我……
这就是我那双隐形的翅膀的雏形的样子,它在慢慢长大。
自从上了中学后,我就离开了家在学校住宿,开始了自己面对世界的生活。妈妈对我说:“你要学着长大。”是啊,学校就是我学着长大的地方。在学校,我学着去和陌生人交往,渐渐地我们成了好朋友,成了互相帮助的左右手。在学校,我学会了独立自主的生活。在困难面前,我学会了如何战胜它,不再害怕。在学校,我学会了好多知识,开阔了自己的视野,丰富了自己的内心世界。
这就是我那双隐形的翅膀逐渐成长的样子,它逐渐丰满,生长出保护自己和飞翔的羽毛。
现在我上了高中,已经长大成一个大男子汉了。我努力地锻炼自己,让自己更加强壮。在家里,我帮助父母做更多的活。我有了自己的志趣和雄心,想通过学习一步步实现自己的梦想。我风华正茂,豪情万丈,为国咱是一条龙,为家咱是一栋梁。
这就是我那双隐形的翅膀长大的样子,它变得又硬又强,它能保护他人,它能带我飞翔。
我有一双隐形的翅膀,它同我一起成长。它带我飞,给我希望,带我飞,飞向远方。
翅膀的作文篇3
“每一次都在
孤单徘徊中坚强
每一次就算
很受伤也不闪泪光
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
飞过绝望……”
墙角的嫩芽,在这个不见天日的角落里,努力生存着独自承受着无尽的黑暗,与蚀骨的寒冷,但它依然没有倒下,因为它坚强,它坚信自己拥有一双隐形的翅膀,总有一天,这双翅膀会带她飞出墙角;被按倒在地的蚂蚁,努力从地上爬起来,拖着略带血丝的身躯,向蚁穴蠕动,但它依然在坚持着,因为他坚信自己有一双隐形的翅膀,它会助自己向前爬行;飞累了停在桅杆上被打伤的海鸥,不甘落后,重新展翅飞过海洋,因为它相信自己还有一双隐形的翅膀,那双翅膀会代替受伤的羽翅飞过海洋……一切的一切,许多的许多,他们之所以能坚持下来,是因为他们心中的信念足够强大,他们有着打不倒的意志,这样才能看见希望的火苗,才能翱翔在心灵之上。
生活中的一切都拥有着坚持,或许曾被恐惧打败,或许曾被挫折击退,但依然拥有。我也许只拥有了一点点,但我坚信,坚持是风向标,指引我们正确的方向。也许我对父母还是有一些依赖,但总有一天我可以独自走在人生路上。
坚持,跑步的时候,摔倒了,没关系,站起来,跑完全程,即使没有掌声,即使没有名次,但是,你完成了,不是吗?放弃,是一种无力的行为,人没有十全十美的,总有一些事情是自己力所不能及的,偶尔的放弃,很正常,硬撑着,会撑出病来。考试成绩下滑,没关系,多读读课本,看看课外书,成绩会慢慢上升。
花朵,因为历经风吹雨打而娇艳;高山,因为历经天崩地裂而威武;苍鹰,因为历经千辛万苦而飞翔;天使,因为历经千锤百炼而歌唱。
路,那么坎坷,让我们学会了坚持,学会了一步步前行,只能在心中藏着翅膀,去耕耘和收获,让种子在汗水中萌芽。