我叫杨泽宇,年方十四岁,二零零一年十二月生于辽宁锦州一个教师家庭里。
父母为人师表,从小教育我努力学习,以“仁”为本,长大成为祖国栋梁之材。由于父母教导有方,从小学一年级至今,学习从未吃力。素爱数学,却十分马虎,常口算出错,频受老师父母指责;极爱写作,心有华丽之词,笔下却难以生花,常以此而苦闷万分,还妄想当作家!
平时喜好下棋,象棋、军棋、跳棋、五子棋,无所不通,甚至围棋也略知一二。常与父亲对局,而却十战九负;偶与同伴切磋,五局三胜不足为奇;热衷日本动漫,《海贼》《火影》无所不看;常与同学在篮球厂上奔波,可自己却从未跑过篮球。
年方十四,可体重却几乎赶上了身高。双重性格,表面上看上去大大咧咧,对一切毫不关心,可内心却十分复杂,很重情义,可以称得上“心有猛虎,却细嗅蔷薇”。尽管这样,在班里却人缘很好。
有一次,班上有一个同学过生日,我俩非常要好,他便邀我参加他的生日聚会。我了解到他请了许多人,便不想去,可他坚持要我去,可我仍是再三推辞。我想,即使不去参加他的生日聚会,但我必须送他一件称心如意的礼物,可明天就是他的生日了,该怎么办呢?我下定决心,管不了那么多了!于是我就去很远的地方为他买了一份礼物。这就是我,一个细心的人。
上中学后,我的性格仍是一点没变。但我知道,好的生活习惯不是一天两天就能养成的,只有经过不懈的努力,才能实现自己的目标,享受美好的人生。