场精彩的辩论赛作文
要电你经过我们班,一定会感到吃惊,他们争得谁也不肯让谁,也许你会认为我们正在吵架,不是,我们正在举行一场辩论会。
这已经不是第一次举行辩论会了,每一方都查找了大量资料,看他们的样子个个都是信心满满,胜权在幄,好像还没开比,就知道谁说的好。
这次我们辩论的主题是:讲诚信与善意的谎言。正方:人要讲诚信,不能撒谎。反方:生活有时需要善意的谎言。我们被老师分成了两大方,我处于反方。老师一声令下,正方便立马站了起来给了我们一个下马威:“同学们,我们应该讲诚信,古今中外,多少仁人义士都是以诚取信于天下。”正方辨手徐臻满意地坐下来,从正方那儿响起了一阵掌声,我差点儿也为他鼓了掌。也我们反方的“老辨手”——潘子炀也没被这吓倒,他激动地站起来,眼睛瞪得圆滚滚,响亮地说:“我认为做人要讲诚信没错,但也不排除善意的谎言,因为这种谎言的背后折射着一种善良,一种美好,它是生活中不可或缺的调合剂。”又是一阵排山倒海似的掌声。辨论会就在他们俩的辨论上拉开了序幕,两方谁也不让谁,坚持自己的观点,两方辨论的热火朝天,连空气中都迷漫着火药味。“谎言就是假话,就是谎话,尽管是善意的,但本质上仍是一种不诚实的表现。”正方辨论手刚坐下,反方辨手就反驳:“善良的的谎言反映的不是虚伪,是一种善良的心灵,课文中的残疾青年——”真是活学活用,两方争得面红耳赤。
到最后理屈词穷了,只好翻“旧帐本”一场辨论会仿佛说也说不完,哪一方也不肯服,最后还是老师出面,让两方都总结了观点,在一阵掌声中,一场精彩的辩论就落幕了。
你会喜欢下面的文章?
关于辩论赛观后感900字(精选11篇)
- 阅0
关于辩论赛观后感【篇1前不久的一天下午,郑老师在黑板上写下了三个醒目而工整的大字——“辩论会”。接着,他说:“小学生上网是利大于弊还是弊大于利?同学们辩论一下。男生为正.....
高尔基的名言,高尔基经典语录73句
- 阅0
1、劳动使人建立对自己的理智力量的信心。
2、把语言化为行动,比把行动化为语言困难得多。
3、也许一切谎言都是美好的,或者反过来,一切美好的东西都是谎言。世界上难得有什么.....
辩论赛作文(6篇)
- 阅0
场精彩的辩论赛作文篇1我国的历史非常悠久,有许许多多的名胜古迹,给我们提供了丰富的资源。但是“小学生能不能结伴出门旅游行不行”这不能确定的。今天,我们就围绕这个话题,展.....
校园辩论赛策划方案(整理9篇)
- 阅0
校园辩论赛策划方案篇1一、活动主题:扬学习风气,展辩论风采二、活动时间:11月13号(友谊赛)三、主办单位:四、活动流程:(一)活动前期准备1、辩论培训①比赛前2—3周开始通知各班支书.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....