辩论赛的作文
“这节课咱们来一场辩论赛,怎么样?”
“好!”大家高声欢呼。
“那么我们的辩论赛的主题是:‘如果再过三个月,世界末日就来临了,你会选择告诉大家还是不告诉大家?’选择告诉的就是正方,戴上红领巾;不告诉的就是反方摘掉红领巾,现在正式开始!”
老师的话音刚落,全班顿时陷入一片哑剧中,有的摘红领巾,有的戴红领巾。我选择摘掉了红领巾。环顾四周,嘿,拿掉红领巾的占多数哎!
辩论赛开始了,正方派出一辩文彦琳。哦,文彦琳可是个毒舌辣妹唉!她自信地说:“我的观点是应该要告诉大家,这样的话,他们可以快快乐乐地过最后三个月,不给自己留下遗憾,这不是很好吗?”
话音一落,全班沸腾了,反方徐家宝立即举手反驳:“那你告诉了大家,万一造成恐慌,引起一些事故,使大家不开心地过这几个月呢?”
徐家宝刚说完,我正在想徐家宝说得对,文彦琳说得也对的时候,旁边多了一只手。哦,是刘明烨,他立刻站起来,班级里每人都安静下来,听刘明烨发言:“那我们多做几架火箭,把大家都带到另一个星球上,不就好了?”全班顿时窃窃私语,大家七嘴八舌地讨论道:
“我们中国就有十几亿人口了,再加上是一整个世界,我的天哪!”
“这是要造多少火箭啊!”
“造一个火箭是要很长时间的,三个月是造不好火箭的。”
“对啊,三个月都造不好一个火箭,还要造很多?”
“那就算三个月可以造一个火箭,但要是造失败了呢?那怎么办?”
“……”在大家的讨论中,这个计划是不成立,不现实的。
同学们各抒己见,唇枪舌战场面很是热烈。很显然,大家都没意识到好像跑题了。
突然,文彦琳一拍桌子,站起来反驳:“那三个月,你不告诉大家的话,大人还是在拼命地赚钱;小孩还是在拼命地学习,这样好吗?”反方的同学一听就不爽了。
“好啊,当然好!”
“那大人不工作了,那些开食物的店全关门了,那你还能好好地活下去啊!没有水,没有吃的,没有电。”
“……”反正我是插不上嘴,大家吵得热火朝天,我也只能在旁边看着。
是啊,这个观点也不好,这样还能快快乐乐地生活三个月吗?
最后,同学们你争我抢,现在哪方获胜已经不重要了,每个同学都有自己的观点,每个观点都不一样,每个人都想一吐为快。教室里满满的全是思想的火花。