人都有受邀请去赴宴的机会。而我,一个小男孩,曾经受到了一次不寻常的邀请。
那一天,我的爸爸妈妈都出去了,只留下我一个人在家里。我闲得无聊,玩起电脑来。正在我玩得开心时,一阵敲门声把我从梦幻中拉出来,我打开门,可外空无一人,我想;是别人敲错门了吧!于是,我又钻进电脑房。没过多久,敲门声又响了,我再一次打开门,门外还是一个人也没有。我没有多想,关上门走进电脑房。第三次敲门声又响了,我害怕极了,心不停地跳,心想:我遇上鬼?!我蹑手蹑脚地从猫眼里看,我终于看清楚了敲门者的面目:门外有两个人,一男一女。男的手执盘蛇仗,身上穿着一件“白衣服”(只是一块白布),头上还有一双小翅膀;女的身穿黄金甲,一双蓝眼睛,肩上站着一只猫头鹰,左手执盾牌,右手拿着长矛。他们是谁?我很快地明白过来,男的是赫耳墨斯,女的是雅典娜。原来雅典娜想考考我的智慧。
我打开门,赫耳墨斯就开口了:“谢弘昊,宙斯听说你很喜欢看《希腊神话》,宙斯想邀请你到奥林波斯山上吃圣宴。”我听了,兴奋不已。要知道,到奥林波斯山吃圣宴是凡人极大的荣誉幸。
我随着赫耳墨斯、雅典娜向奥林波斯山出发。来到了奥林波斯山了!宙斯华丽耀眼的宫殿坐落在奥林波斯山的山顶。太阳神赫利俄斯驾着华丽的太阳车在空中巡逻。得墨忒耳从地上飞来,哈得斯从地府出来。走进宫殿,宙斯与赫拉享受着天伦之乐,赫淮斯托斯与自己的妻子阿佛洛狄忒坐在一起;阿瑞斯和冤家雅典娜相对而坐,勒托、阿波罗、阿耳忒密斯坐在一起。波塞冬、赫斯提亚、哈得斯、由斯、赫拉与我坐在一起。圣宴开始了,金、银做的盘子托着美食,酒神也拿出了上等酒。众神和我度过了一段快乐的时光。
我与众神的感情越来越深了。以后,赫耳墨斯只要在门外说一声“走,赴宴去!”我便向奥林波斯山飞去。