参观海贝博物馆作文
今天,天气很好,我们班组织去历史博物馆参观,原来听爸爸,妈妈说过这个地方,但从来没有去过,所以很好奇里面到底有什么?
到目的地后,我发现门口有很多很多人都在排队,这时,张老师集合好队伍,让一位漂亮的讲解阿姨带领我们入馆参观。
首先,我们先看到了传说中的夜光杯,没想到古代人这么聪明,当时发明的杯子居然这么漂亮,听讲解阿姨说,这玻璃杯是丝绸之路从罗马传入中国,再经中国进入其它东亚地区。
看完了古代的玻璃杯,我们又看到了很多漂亮的金碗,银碗,有一个鎏金舞马衔杯纹银壶,做工非常精致,壶上一匹马卧着,形状真的很在在跳舞一样,后来由带队阿姨带我们看到了炼丹原料和古代仕女用的首饰,个个都让我们赞叹不已。最让我兴奋的是,我没有去看过兵马俑,但在博物馆看到了。
后来讲解阿姨说,陕西有十四朝建都,这让我们大吃一惊:原来我们陕西仅有丰富的地下文化,财富,还有那样辉煌的历史。
今天,我参观历史博物馆真的让我增长了好多知识,真希望多参加这类活动!