每个人都有一个属于自己的、与众不同的童年,每一个人都想留住童年美丽的回忆,于是我设计出一座超酷超炫的儿童博物馆。它的外形就是一艘超大的梦幻游轮!
只要我们进了博物馆方圆10米的地方,就有一个机甲小宝蹦了出来。只见“机甲小宝”按了一下手中的遥控,一条蓝色的走廊从游轮伸出来。于是我们随着“机甲小宝”走到了游轮的第一层。这里到处都摆着残缺的玩具和破旧的衣服。正前面有一间小木屋,它是仿照从前的房屋摆设布置的。一台电脑摆放在屋子的中央,电脑的屏幕就是白雪公主的恶毒后母的魔镜,只要某个人按一下屏幕,他孩童时的一切就会以电影形式展现在眼前;若然对着电脑屏幕发一声指令,就可以到达第二层。
第二层是一只可爱的八爪鱼,我们就降落在八爪鱼的脑袋里,这是公共空间,这个空间除具有休息功能外,也是岭南民俗文化与广州区域文化的一个展示场所。八爪鱼的其中四只脚是通往“视觉空间――动漫系列”、“听觉空间――器乐系列”、“触感空间――玩具系列”、
和“幻想空间――宇宙系列”的自动电梯。孩子们可以按其所好进入游玩。
进入第三层放了许多只“UFO”,只要坐进去,发号施令,你将可以驾驶这些“UFO”环游广州城,最后还可以把你送回家中。
你看我的儿童博物馆是不是很“卡哇咿”呢?