环境就像是心态的地基,它让人们长期在此环境中养成多才多艺稳定的性格。
——题记
生活仿佛五味瓶,酸甜苦辣咸让你历经生活中的风吹雨打,但在每个人的世界里都有别样的环境。有人生活在春意盎然的友爱生活中,有人却生活在寒风凛冽的痛苦烦恼中,还有人生活在阳光明媚的幸福温室里。心静思考,我生活在哪种环境中呢?望向外面,窗台的花朵被其它花儿争争打打,无疑是被压力折磨得面目全非,只好弯下腰。
仔细思考,可能我生活在压力之中吧,压力好像是书包里的书慢慢加重,压力也许是从双休日变为一个接一个的补课班,压力可能是父母老师那严厉的眼神话语,压力也似乎是我们的脊梁慢慢弯下吧。压力……已不知从什么时候闯进我的生活。在每次考试前一个晚上,压力不禁涌入心头。整夜的思考让我甚至失眠。
每次回家时,妈妈通常会说:“你怎么现在才回来?怎么每天就知道玩?为什么别人就知道学习,你却不行呢?”此时的我只好抹去眼角的泪,无数的话,在心头涌动。我没有去玩啊,我只不过是在教室里学习了一会儿。可不知什么原因,我一句也说不出口,只能无奈地奔回房间。
那时的我似乎感觉眼前一片黑暗,压力在我心头出现,可就在那一次我的阳光出现了,我这颗小树又有养料了。
一个星期天看到书里的一段话,让我改变了认知,“压力,可能是一团棉花堵在心里出不来,如果善于将它变成棉花糖,它就会给你动力。”
认真思考,生活的确是这样,换个角度来看,压力也是爱,当我们把压力换为动力时,就会享受到爱的幸福!