每当到了考试之前的疯狂复习,我们常常会感叹道:“‘鸭梨’山大!”但,对于平时各项知识都掌握得比较好的我来说,怎么也感觉不到这种压力。而这几天,激烈的大队委改选拉开帷幕。我通过了队知识考核,成功闯入下一轮——“小组活动”。而在活动汇报的那一天,我深深感受到了这只“鸭梨”的巨大。
那天中午十二点,我们H组的同学准时来到多媒体教室参加汇报活动。“怦怦!”我紧张得心跳得极快。我扫视着各班的评委,真希望他们能给我们打个高分。
时间一分一秒地过去了。ABCD几组都完成了汇报。这几组的同学表现都很出色,PPT很精致,能脱稿讲述,就连黄老师也微笑着点了点头,表示对它们的称赞。我又紧张了一些。好奇心促使着我,去看看他们的分数。我伸长了脖子,使劲看了看评委给它们打的分数:8、9、9.5,都是高分,有的甚至地打了满分10分!啊?我心里不禁地起了一热浪,接着好像全世界都向我压下来。我皱了皱眉,感受的了巨大的压力,耳边可能是因为紧张开始了耳鸣。“嗡嗡——”的耳鸣声并没有大大地影响到我,我依旧反复做着心理准备,就怕表现失常,晋不了级,当不上大队委。
“H组!H组!”轮到我们租了,我稳定了一下自己的心跳,从容地走上舞台,大大方方的讲完了所有的内容,台下掌声雷动。我开开心的走下舞台,但心中的石头还没完全落地:去看看大家给我们组打的分数!
大家很热情,亲自把纸递来给我看。我一连看到了好多满分,我高兴得嘴边只剩下了两个字:谢谢!
明天,我们将公布这次的成绩,我似乎又有了一丝丝压力。不管,重在参与嘛!