那段的日子作文600字
看着深深藏在柜子后的沉重的单片夹,一张张随意撕下的纸片,有单线本上的,有白纸,有素描纸,有单纸本上的,看着那好像被啃了一样的边缘,与里面一笔一划,精细绘出插画是多么的不同,看着它们,我不由得笑了,想起那段随意的日子,嘴边挂着的话“我就是那么的随意。”
在百般的无聊中,在安静的教室里,全班安静的写作业,随心所欲的在作业本上画了几笔,创作的灵感就不请而来,心中一阵止不住的兴奋,我快速的把那张小小的画撕下来,那本是在教室中如雷鸣一般的响亮,可是我心中已管不了那么多了,低头疯狂的绘画,让本来干净整洁的作业本马上面目全非,自己一双白白的小手,也是布满了碳灰,在纸上留下了印迹,我就是那么的随意。
在百般无聊中,只留下随意的撕下的一张纸,静静的看着它们,这时你不需画像对待素描纸一般的小心,画好可十分好,画坏了没关系。这种感觉十分的自己,画画时你是一只鸟,没有一个固定的家,风去哪里,你飞哪里,那随意的日子让我明白了“飞吧,随着风飘去”的感觉,那种完全没有忧虑,绘画中的自由。
“老师!为什么让我们画这个,我们没有工具,没有素描纸”我默默的摇了摇头,“走到哪里,画到哪里。”我理解这句话的意义,角落里一片美丽而并不茂盛的丁香,它的清香是童年——我在一个单线本上记录,那一个静静下雨的早晨,是淡淡的忧愁——渲染在一本书的角落。白墙上的一只大白猫是温馨,留在一张素描的一角。每一个都为了一次的冲动,一时的火花,一个个无聊中随意的画作,画的都是那么的随意。
那随意的日子,让我认识到,不管这幅画画在箱里,用得是多么贵重的笔,无论他是用树枝,沙子或自己的手指,无论画在纸上还是斑驳的墙上……无论画的多么随意,只要画中你放入了的自己的心,它就是美好。