我的心中有无数个闪光点,但是最光彩夺目的是那里——厦门。
厦门,是一座美丽的滨海城市,我庆幸自己在这美丽的城市里生活了长达十二年之久。
“海上花园”鼓浪屿是厦门的一大著名景点,位于厦门岛西南面,与厦门仅有一条宽六百的鹭江之隔。岛上气候宜人,四季如春,无车马喧嚣,鸟语花香,景色十分动人。鼓浪屿街道虽短小,却横纵交错,清洁幽静,空气清新。岛上树木树大根深,繁花似锦。各种各样、五颜六色的花朵绽放在岛上的每一处,漫步岛上,吹着清凉的海风,淡淡的花香弥漫在空中,使人心旷神怡。
鼓浪屿还是音乐家的摇篮,曾被称为“钢琴之岛”谁能想到这小小的鼓浪屿竟有六百多台钢琴,其密度位居全国之首!动听的钢琴声,悠扬的提琴声,轻快的吉他声,美妙的歌声传遍鼓浪屿的每一个角落!坐在岸边,看着汹涌澎湃的海浪拍击着鼓浪石,卷起浪花,发出清脆的声响,和着那些动听的音符,飘散在空中,让人顿时心情舒畅。
厦门,还是一座文明的城市,我爱他的文明直至……永远!
我国素有“文明古国”,“礼仪之邦”的称号,这称号并不是浪得虚名的!漫步在这大街小巷里,人人都用礼貌用语;电影院的卖票亭,队伍排得笔直,没有一人插队;花园里的小草,郁郁葱葱,没有一人践踏……
绿灯亮了,一位老人拄着拐杖,颤颤巍巍地踏上斑马线,笨重的身体摇摇欲坠。一位少先队员瞧见了急忙扶住老人的身体,将他扶过了马路。
文明在我们生活的每一处,点点滴滴,却意外温暖人心。让我们从小事做起,从身边做起,让厦门处处闪着文明的光芒!
厦门,我心中的厦门!让我们一起努力,让整个厦门洋溢着幸福的味道!