书话题作文
高尔基曾说过一句话是“书籍是人类进步的阶梯”。因此,我爱上了看书,在上几年就因为看书引起了两件非常好笑的事情。
那天,我正看着《鲁滨逊漂流记》,妈妈让我到下面去,买一包老酒,我拿着钱到了楼下,可我脑里一直想着鲁滨逊未来是则样的。竟然就在小区里转了一圈,然后就回家了。回到家中,妈妈问我:“老酒呢?”我这才想起了买老酒这件事,急忙跑到楼下,买了一包,然后飞一样上楼了。这时,我听见妈妈在说:“你呀!看书看的入迷了!”
还有一次,我在看书,妈妈让我把锅盖给拿去,我竟然把锅盖听成了帽子,把帽子拿了去,妈妈惊讶的问:“你拿帽子来干什么”,“不是你让我拿帽子的吗?”“我是让你拿锅盖,不是让你拿帽子。”妈妈知到这又是书“惹得祸”。
回忆我和书的故事,有悲有喜,思绪万千。也许今生已结下不解书缘,但我永远无悔,就为这无悔,为这无悔的追求,我和书的缘还将继续,将永存。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
野外探险作文篇1今天,妈妈终于在我的左顾右盼中回来看我了。我们决定去村落外边溜达,尝试一下野外探险!我们跨过田畦,越过河砍,翻上山丘,眼前出现一片竹林。妈妈说:“你看,这儿是不.....
那一天阳光明媚作文(3篇)
- 阅0
法制教育教案好作文推荐,法制教育专
- 阅0
法制教育教案通用篇1>各位老师、同学:大家好!今天,我演讲的主题是《打击侵害校园犯罪,加强自我防卫能力》。青少年是祖国的未来,民族的希望,是我国社会主义现代化建设事业的接班.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....