书话题作文
每个人的成长都离不开书,当然我也不例外。
我最喜欢的书是《绿山墙的安妮》。这本书主要讲述:玛丽拉和她的哥哥马修想收养一个男孩帮助工作,但他们误收养了一个女孩安妮。雪莉。
她整天唠叨,天真可爱。她和她的朋友给每一种植物和动物命名。让他们更有魅力。
后来马修不幸去世。小安妮已经长大了,但玛丽病得很重。为了照顾玛丽,安妮放弃了上大学的机会,留在了小学当老师。
这是一本感人的、童真的书。安妮很有想象力。而她所拥有的,恰恰是我所缺乏的。
这本书的内容很精彩。读它会让我的心跟随它。我有危险的时候会害怕,她开心我也开心。总之看完之后心里会有一种久久不清不楚的感觉。
这是我最喜欢的一本书,一本充满情感的书!