每当坐在沙发上,看着电视机里那熟悉的动画人物——孙悟空,我的心中就油然升起一股敬佩之情,别看我是个女流之辈,但还是蛮喜欢这些卡通人物的。孙悟空,是一位勇敢、心中充满正义感的人物,我从小就十分想要做孙悟空。这不,今天我怕摇身一变就变成了大名鼎鼎的花果山美猴王齐天大圣。
我念了几句咒语,一招手我的筋斗云便自动飘了过来。我站了上去,心想现在中国有些地方受到了地震、洪水等自然灾害的影响,人类的生活家园没有了,那里需要我,我就去帮助他们吧。筋斗云带我飞了一段后,便停了下来。我定睛一看,我看到周围是一片废墟。原来这里是四川灾区,周围回荡着失去亲人的哭泣声。我从脑后拔了一根毛,轻轻一吹地上房屋的瓦片、砖都飘了起来,又变成了一座座高楼大厦,被埋在废墟底下的人们也都获救了,而且身上没有一点伤。人们都十分感谢我,因为我把他们从废墟中救了出来,他们又有了生活的家园。
如果我是孙悟空我会来到非洲,给那些需要水的人们,变出一口口水井、一条条河,井里、河里都是甘甜的泉水。我让他们喝上纯净的水。
如果我是孙悟空,我就会变出一台时空机,用时空机来到2008年,到北京去,看一看奥运会。看中国男篮怎样奋力拼搏,看举重冠军怎样奋力拼搏…。我也会在台下为他们加油鼓劲。
如果我是孙悟空,我就会飞到珠穆朗玛峰上,看一看它有多高。
如果我是孙悟空,我还会去登长城,看一看它有多长。
如果我是孙悟空,我就会来到北京故宫,去看一看原来皇帝住的地方。
如果我是孙悟空,我就会到北京西郊的圆明园,用我强大的法力再把它修建好。
如果我是孙悟空,我还会举办一场奥运会,我还会邀请历史上有名的人物或卡通人物来参加,让这场奥运会变得丰富多彩。
如果我是孙悟空,世界在我的建设之下变得更加美好。