如果我是神仙,我会为人类做出很大的贡献。
有一天,我看见一个穿着衣衫褴褛的贫困的老公公。这位老公公正在耕地。这位老公公走开很慢,一走一个大脚印,他的头上出满了密密的汗水,这些汗水在一滴一滴的不停地掉了下来。
这位老公公耕了一天也没有耕完,回到家里,他已经筋疲力尽了,老婆婆拿上一些糕点让老公公吃,老公公吃了以后觉得没有饿了,老婆婆看见老公公很疲劳,于是,老婆婆下定决心说:“明天我一定让老公公去买上一头牛,来耕地,决不再让老公公来耕地了。这句话一下子让我听到了。
第二天,老公公和老婆婆起床了,老婆婆给了老公公一些钱,让老公公去牧场上买一头牛。
于是,我在老公公家的附近变了一个很大的牧场,还变了许多头牛,其中有一头牛非常的强壮,它是黑色的。
不一会儿,这位老公公来买牛了,我马上变成了一个牧人,这位老公公在不停地在牧场里挑牛,他挑了一会儿,看见那头非常强壮的牛了,于是,老公公说:“这头强壮的牛多少钱呀?我说:“我可以不要钱,送给你”老公公说:“这怎么好意思呢?”我说:“没关系的,只要能帮助你,一头牛算什么,我这里的牛多的是,这一头牛就送给你。老公公说:“我一定会好好的报答你。”
后来,老公公拉着牛兴奋的走了。回到家里,老婆婆问老公公说:“这头牛这么强壮,花了多少钱?”老公公回答说:“你猜猜看吧。”老婆婆说:“花了一千元吗?”老公公说:“不是,你一定猜不着吧,一分钱也没花,是一个好心的牧人送给我的。”老婆婆说:“原来世界上还有这么好的人呀。”要是让我碰见这个牧人,我一定会好好地报答他。
老公公和老婆婆对完话之后,就拉着牛高高兴兴地下地里耕地了。
同学们,老师们,你们如果是神仙的话,你们会把牛送给老公公吗?我相信,你们一定会送给老公公的吧。