为什么我不想当总统、明星,却只想当宇航员呢?原因很简单,因为宇航员能和很多对我来说遥不可及的星球零距离接触,我怎么会不羡慕,不想当宇航员呢
“3、2、1点火,发射。”只听“轰”的一声巨响,一股巨大的火把一架宇宙飞船托上了湛蓝的天空,只留下一大团黑漆漆、正在散开的烟雾。而我,竟然和另外几个身穿宇航服的人坐在宇宙飞船的船舱里……这是怎么回事?原来,二零一九年,中国航天局斥巨资建造的宇宙飞船“蓝石”号,进行中国首次登月,向全国招收宇航员,我有幸被选中了,正坐着“蓝石”号开始了我的月球之旅……不知不觉,飞船正在穿过对流层,我知道马上就要离开地球了,不住一阵心酸,深深地叹了一口气。而“蓝石”号则在地面的指挥下飞向了月球……
“咚”,飞船着落在了月球上,扬起了一大片尘土,我下了飞船,看见月球表面除了环形山,什么也没有。这里的天空黑沉沉的,地却在发光。我看着表面荒凉的月球发呆,过了许久,才望了望美丽的地球,我有种想哭的感觉。可随之而来的是一股暖流,那股暖流遍布全身,我的心在呐喊:“那里是地球,那里是我的家,我亲爱的、美丽的家!!!”这种情感,是我以前从未体会到的!
忽然,有人拍了拍我的后背,我回过头去,原来是一位队员,他递给我一面中国国旗,又指了指地,我明白了他的意思,进飞船拿了把铲子,在地上挖了个坑,把国旗插上。顿时,我感到骄傲极了,为我是一个中国人自豪!我哭出来了,那是欢乐的泪水……我们还在月球上拍照、做试验……
不知不觉,我们要返航了,我进了宇宙飞船,飞船启动了,朝那个蔚蓝色的星球飞去。迎接我们的将是鲜花、记者、闪光灯……
成为宇航员,只是我的一个梦想。如果它能实现,那该多好!
你会喜欢下面的文章?
四年级绿豆发芽观察日记字(6篇)
- 阅1
四年级绿豆发芽观察日记400字听说绿豆泡入水里就可以长出豆芽,我非常好奇。于是,我就在装好水的盆子中泡了一....
欢乐的元宵节作文(6篇)
- 阅2
欢乐的元宵节作文6篇1今年的元宵节过的是比较开心的,因为我前天做了个小手术,所以我不能干活啊,只好看着他们干....