我曾以为,出门捡到钱是幸运;吃到了好吃的东西是幸运;能得到别人都梦寐以求的东西是幸运……然而,现在进入初中的我真正认识到,我真幸运!
回首过去,我们每天都在美丽的校园里学习玩耍,散步,有同学们在一起,彼此都不孤单;有与欧美动人的佳作赏析一点儿也不乏味;有深爱难懂的数学题一起探究一点儿也不单调;有唯美浪漫的音乐聆听一点儿也不寂寥……学习虽辛苦,却也总能为我们带来乐趣。我们应该是多幸福,多么幸运!
相比之下,那些贫困山区的孩子是多么不幸!他们没有学校,每天只能呆在家了,面对冰冷的墙壁;多无聊啊;没有朋友,只能一个人每天无聊地在山里到处漫无目的的乱走,多孤单啊!没有书本,没有文具,他们看不到山外这辽阔无垠的浩瀚无比的文学世界;也感受不到在解开一道迷惑自己长时间的题时间的题时心中无法言谈的喜悦,多乏味,多单调啊!每天,他们只能倾听大自然中小鸟的叫声;风吹过,树叶的沙沙声;雨水洗刷绿叶的“滴答”声,那是多么寂寥啊!
对比而言,只能说我们比他们幸运了千倍万倍也不止。虽然自身所处的环境我们是不能控制的。但是,幸运的我们可以好好的珍惜现在,珍惜每天在学校与同学一起度过的快乐时光。
让我们好好的珍惜现在所拥有的一切吧!