我很幸运作文
随时随刻,幸运都在你我身边发生,有没有发现只是你的心态问题。
我一出生就是一位幸运儿,那时候,我哥已经十岁了,我妈妈三十多岁了,再加上家务活和哥哥的学习,我妈妈完全有理由在那一刻不生我。所以当时我们全家一定会讨论这个问题,妈妈反正是一百个不愿意,她根本没有时间和精力来培养我。可是我外婆却极其想让妈妈再生一个,她兴致勃勃地说:“要是你再生一个,就让我来养。”妈妈还是不放心,可是,经不住外婆的纠缠,她只好把我生了下来。所以,我一出生就是一个幸运儿。
我茁壮成长,身体结实,唯一的不快是我在足球比赛时却只能当个守门员。平常我只能在后方当个守门员,我一直盼望着哪一天我能替代前锋的位置,来露一手。那天我原本抱着绝望的心态准备跑去当个不显眼的守门员。可是做梦也想不到,这次教练却对我说:“今天,前锋的人脚扭到了,所以不能上场,你今天先替代他。你一定要替代出色,赢这场比赛。”我几乎不敢相信自己的耳朵,难道我没有听错?终于从一个不起眼的守门员走到了前锋,真是天赐良机啊!那场比赛我踢得特别认真,让他们知道我不仅守门守得好,踢前锋踢得也特别好。我把握住了机会,我进了两个球,我是个幸运的球员。
其实幸运无处不在,要是你乐观面对世界,往住身边许多事儿都有幸运的影子;要是你不乐观,那许多幸运也许会在不经意间丢失,你却没觉到。
有时想想,我真的很幸运。上辈子没有投胎成猪羊马狗,而是成为一个生物界中最高等的动物—人类。
也曾有过彷徨,为何不投胎做一头可爱的猪?它们多悠闲,整天睡到自然醒,不必像人类还要放耳边一个小闹钟。它们多和谐,两个鼻孔不低也不高,彼此对着,尊重和谐。不必像方太太一样,自己老公升官,鼻子也更着升。它们在泥土里翻滚玩闹,但“出淤泥而不染”,满身泥却仍可爱。但,当我看到人类的餐桌上有“红烧猪蹄”这道菜时,我否定了自己。
也曾有过彷徨,为何不投胎做一只温顺的绵羊?它们多恬美,在草丛里一卧,低声地歌唱。不必像人类,在草坑里一伏,举枪击敌。它们的毛自然地卷曲,浓密而不凌乱,不必像人类,隔些日子就要到理发店,将头发装饰。但,当我看到人类身上穿着的上衣标签上有“100%羊毛”字样时,我否定了自己。
也曾有过彷徨,为何不投胎做一匹自由的马儿?它们在草原上奔驰,双蹄溅起一些尘土,但空气仍旧清新,有一种草原的气息。不像人类,开着“奔驰”在公路上奔驰,两个排气孔排出两条污白的气,空气不再清新,有种城市的污气。但,当我看到某旅游圣地标有“骑马50元/圈”时,我否定了自己。
也曾有过彷徨,为何不投胎做一只英俊的狗。它们的尾巴左摇右晃,招呼着同伴,传递着信息。不像人类,有一点丰功伟绩就摆“尾巴”,摆向同伴,炫耀自己。但,当我看到人类的“因特网”上有“卖狗启事”时,我否定了自己。
多重否定,我肯定了要做人类。我很幸运,没有投错胎。我很幸运,做了一个骑着马,穿着毛衣,吃着猪肉,上网买狗的人类。
有时想想,我真的很幸运……